Баклажаны с овощами
Острое армянское блюдо для начала трапезы
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Разрезать вдоль пополам и положить на 10 мин в холодную подсоленную воду. Затем вынуть, обсушить и поджарить в половине масла.
-
Помидоры и перец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Петрушку и чеснок нарубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Добавить помидоры, перец, зелень, соль, сахар, чеснок и жарить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Жареные половинки баклажанов наполнить фаршем, посыпать сыром и запекать в духовке 5 мин при 180 °С.