Ляванги из сазана
Речная рыба, фаршированная орехами и джемом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Грецкие орехи мелко нарубить.
-
Соединить обжаренный лук, орехи, корицу и сливовый джем, все хорошо перемешать.
-
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и срезать плавники. Посолить рыбу, поперчить внутри и снаружи. Нафаршировать рыбу подготовленной начинкой и заколоть брюшко деревянными шпажками.
-
Духовку разогреть до 170 °С, смазать противень маслом, уложить рыбу. Поставить в духовку запекаться на 50–60 мин.