Lisa.ru
10.09.2020

Гогол-хоей

Дагестанские сдобные лепешки

5
порций
345
на 100 грккал
80
мин
Гогол-хоей

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Муку просеять. Одно яйцо отложить, остальные разбить в широкую миску и взбить. Соединить с сахаром и маслом, все хорошо перемешать.

  2. Постепенно добавлять в эту смесь просеянную муку, все время помешивая. Мешать тесто нужно не менее 15 мин, не увеличивая количество муки.

  3. Разделить тесто на 5–6 частей. Каждую часть сформовать в шар, затем размять в круглую лепешку. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2,5 см.

  4. Оставшееся яйцо разбить и взбить. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на него лепешки и смазать яйцом.

  5. Разогреть духовку до 150–160 °С. Выпекать лепешки 30–35 мин до румяной корочки. Остудить и подать на стол.

Похожие рецепты
Ничего не найдено.