Гогол-хоей
Дагестанские сдобные лепешки
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку просеять. Одно яйцо отложить, остальные разбить в широкую миску и взбить. Соединить с сахаром и маслом, все хорошо перемешать.
-
Постепенно добавлять в эту смесь просеянную муку, все время помешивая. Мешать тесто нужно не менее 15 мин, не увеличивая количество муки.
-
Разделить тесто на 5–6 частей. Каждую часть сформовать в шар, затем размять в круглую лепешку. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2,5 см.
-
Оставшееся яйцо разбить и взбить. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на него лепешки и смазать яйцом.
-
Разогреть духовку до 150–160 °С. Выпекать лепешки 30–35 мин до румяной корочки. Остудить и подать на стол.