Цыпленок "тапака"
Классическое кавказское блюдо
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Цыплят вымыть, обсушить, разрезать по грудке, распластать на разделочной доске и отбить молотком.
-
Натереть смесью, положить цыплят в широкую посуду, сверху поставить груз.
-
Оставить мариноваться на 1–2 ч. Гриль или решетку разогреть, смазать растительным маслом. Выложить цыплят, закрепить решетку потуже и жарить цыплят сначала на одной стороне, затем на другой — до готовности.
-
Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать, петрушку вымыть, обсушить. Выложить цыплят на широкое блюдо вместе с овощами и веточками тимьяна.