Шашлык из кальмаров
Пальчики оближешь!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе кальмара разморозить, вымыть, очистить от пленок, обсушить, нарезать квадратиками.
-
Зеленый лук вымыть, очень мелко нарезать. Соединить с сахаром, растительным маслом, соевым соусом, все хорошо перемешать.
-
Залить маринадом кальмары и оставить мариноваться на 40 мин. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать тонкими пластинами такого же размера, как квадратики кальмаров.
-
Достать кусочки кальмара из маринада, нанизать на вымоченные в воде шпажки, чередуя с красным перцем, и обжарить на открытом огне в течение 5 мин. Подавать шашлык из кальмаров и перцев со свежей рукколой.