Печеный перец
Под соусом из базилика
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Перец вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем и выложить на сухой противень. Запекать, периодически переворачивая, в нагретой до 180—200° духовке в течение10—15 мин.
-
Перец немного остудить и положить в полиэтиленовый пакет, дать полностью остыть. Затем вынуть из пакета и острым ножом удалить кожицу. Каждый разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.
-
Сделать соус. Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и измельчить. Уксус, чеснок, рубленую зелень, оливковое масло, соль соединить и перемешать.
-
На печеный перец выложить базиликовый со ус, все хорошо перемешать и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Затем перец убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол блюдо украсить по желанию.