Американский картофельный салат с двумя видами огурцов и красным луком
Рецепт вкусного картофельного салата, который может стать отличным сытным ужином. Готовится очень легко, из самых простых, всем доступных ингредиентов. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мелкий картофель тщательно вымыть щеткой, затем сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить столовую ложку соли и довести до кипения. Варить 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Разрезать на половинки или четвертинки.
-
Яйца сварить вкрутую (10 минут), затем охладить проточной водой и очистить. Мелко нарезать.
-
Красные луковицы очистить и очень мелко нарезать.
-
Свежие огурцы вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Очистить плоды от кожицы и затем нарезать маленькими кубиками.
-
Соленые огурцы выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался рассол, затем нарезать маленькими кубиками.
-
Петрушку вымыть, хорошо обсушить и оборвать с веточек листочки. Мелко их нарезать.
-
Оба вида огурцов, красный лук и петрушку поместить в миску. Майонез перемешать со сметаной. Добавить в миску с овощами и зеленью, перемешать. Затем положить картофель, яйца и кукурузу. Посолить, поперчить и перемешать.