Lisa.ru
16.09.2021

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Аромат сдобы и корицы, исходящий от этого пирога, соберет всю семью за столом. А воздушное дрожжевое тесто с яблочными дольками влюбит в себя с первого кусочка.

4
порций
250
на 100 грккал
50
мин
2
из 5 сложность
Яблочный пирог из дрожжевого теста

Нам понадобится

Для теста:

Для начинки:

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Муку просеять через сито.

    Яблочный пирог из дрожжевого теста - фото шага 1
  2. В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки из общего количества. Массу поставить в теплое место на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

    Яблочный пирог из дрожжевого теста - фото шага 2
  3. В подошедшую опару добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Все перемешать и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.

    Яблочный пирог из дрожжевого теста - фото шага 3
  4. Одно яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, остальные нарезать тонкими дольками.

    Яблочный пирог из дрожжевого теста - фото шага 4
  5. К подошедшему тесту добавить мелко нарезанное яблоко. Перемешать и выложить тесто равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

    Яблочный пирог из дрожжевого теста - фото шага 5
  6. Смешать сахар с корицей. Яблочные дольки уложить, вдавливая в тесто. Посыпать смесью сахара и корицы. Пирог выпекать в духовке, разогретой до 170-180 С, около 30 минут.

    Фото: Stockfood.com

    Яблочный пирог из дрожжевого теста - фото шага 6
Похожие рецепты