Loading...
25.11.2017
Творожный десерт
25.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления легкого десерта из кисломолочных продуктов.

Ингредиенты
- желатин - 1 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- творог (жирность 18%) - 250 г
- натуральный йогурт - 200 мл
- сахар - 150 г
- порошок какао - 1 ст. л.
- апельсиновая цедра - 2 ст. л.
- листочки мяты, дольки мандарина - для украшения
Приготовление:
Желатин замочить в молоке и оставьте на 20 мин. Затем нагреть на водяной бане при постоянном помешивании, не доводя до кипения, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
Творог протереть через сито, перемешать с йогуртом и сахаром. Соединить с желатином. Массу разделить пополам, в одну часть добавить порошок какао, в другую — апельсиновую цедру.
По формочкам разложить светлую массу и убрать в холодильник на 2 ч. Затем выложить шоколадную массу и снова убрать в холод на 2 ч.
Формочки с застывшим десертом опустить на 30 с в горячую воду и затем осторожно перевернуть на десертные тарелочки. Украсить листочками мяты и дольками мандарина.
Рекомендуем