Loading...
Lisa.Ru
16.05.2016

Фокачча с оливками

Lisa.Ru
16.05.2016
Loading...

Сладкий перец и цукини вымыть и обсушить. Перец нарезать кубиками, цукини — ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Оливки нарезать колечками. С веточки розмарина оборвать листочки. Духовку нагреть до 180ºС. Тесто раскатать в пласт. На одну сторону уложить лук, цукини, сладкий перец, оливки и каперсы. Накрыть второй половиной, края теста защипать. Сверху сделать надрезы, полить оливковым маслом и запекать 15 мин. Перед подачей посыпать листочками розмарина.

Фокачча с оливками

Ингредиенты

  • желтого сладкого перца - ½ стручка
  • цукини - ½
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • черных оливок без косточек - 50 г
  • розмарина - 1 веточка
  • теста для пиццы - 400 г
  • каперсов - 1 ст. л.
  • оливкового масла - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Сладкий перец и цукини вымыть и обсушить. Перец нарезать кубиками, цукини — ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Оливки нарезать колечками. С веточки розмарина оборвать листочки.

Духовку нагреть до 180ºС. Тесто раскатать в пласт. На одну сторону уложить лук, цукини, сладкий перец, оливки и каперсы. Накрыть второй половиной, края теста защипать. Сверху сделать надрезы, полить оливковым маслом и запекать 15 мин. Перед подачей посыпать листочками розмарина.


Рекомендуем