Фокачча с оливками
Сладкий перец и цукини вымыть и обсушить. Перец нарезать кубиками, цукини — ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Оливки нарезать колечками. С веточки розмарина оборвать листочки. Духовку нагреть до 180ºС. Тесто раскатать в пласт. На одну сторону уложить лук, цукини, сладкий перец, оливки и каперсы. Накрыть второй половиной, края теста защипать. Сверху сделать надрезы, полить оливковым маслом и запекать 15 мин. Перед подачей посыпать листочками розмарина.
Ингредиенты
- желтого сладкого перца - ½ стручка
- цукини - ½
- маленькая луковица - 1 шт.
- черных оливок без косточек - 50 г
- розмарина - 1 веточка
- теста для пиццы - 400 г
- каперсов - 1 ст. л.
- оливкового масла - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Сладкий перец и цукини вымыть и обсушить. Перец нарезать кубиками, цукини — ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Оливки нарезать колечками. С веточки розмарина оборвать листочки.
Духовку нагреть до 180ºС. Тесто раскатать в пласт. На одну сторону уложить лук, цукини, сладкий перец, оливки и каперсы. Накрыть второй половиной, края теста защипать. Сверху сделать надрезы, полить оливковым маслом и запекать 15 мин. Перед подачей посыпать листочками розмарина.