Lisa.ru
16.05.2016

Фокачча с оливками

Сладкий перец и цукини вымыть и обсушить. Перец нарезать кубиками, цукини — ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Оливки нарезать колечками. С веточки розмарина оборвать листочки. Духовку нагреть до 180ºС. Тесто раскатать в пласт. На одну сторону уложить лук, цукини, сладкий перец, оливки и каперсы. Накрыть второй половиной, края теста защипать. Сверху сделать надрезы, полить оливковым маслом и запекать 15 мин. Перед подачей посыпать листочками розмарина.

Фокачча с оливками

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • желтого сладкого перца — ½ стручка
    • цукини — ½
    • маленькая луковица — 1 шт.
    • черных оливок без косточек — 50 г
    • розмарина — 1 веточка
    • теста для пиццы — 400 г
    • каперсов — 1 ст. л.
    • оливкового масла — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Сладкий перец и цукини вымыть и обсушить. Перец нарезать кубиками, цукини — ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Оливки нарезать колечками. С веточки розмарина оборвать листочки.

    Духовку нагреть до 180ºС. Тесто раскатать в пласт. На одну сторону уложить лук, цукини, сладкий перец, оливки и каперсы. Накрыть второй половиной, края теста защипать. Сверху сделать надрезы, полить оливковым маслом и запекать 15 мин. Перед подачей посыпать листочками розмарина.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты