Запеченные овощи
Ингредиенты: 400 г мякоти тыквы 2 стручка сладкого перца 200 г брюссельской капусты 1 луковица 8 помидоров черри 7 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сухого белого вина 1 ст. л. меда соль, молотый черный перец Мякоть тыквы нарезать брусочками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Брюссельскую […]
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 400 г мякоти тыквы
- 2 стручка сладкого перца
- 200 г брюссельской капусты
- 1 луковица
- 8 помидоров черри
- 7 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сухого белого вина
- 1 ст. л. меда
- соль, молотый черный перец
Мякоть тыквы нарезать брусочками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Брюссельскую капусту вымыть, обсушить и каждый кочанчик разрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и обсушить. Духовку нагреть до 180. Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить ровным слоем подготовленные овощи и полить 3 стол. ложками масла. Накрыть фольгой и поставить противень в духовку на 20 мин. Оставшееся растительное масло смешать с вином и медом, посолить и поперчить. Овощи выложить в салатник, заправить получившимся соусом и перемешать. Можно украсить свежей зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале