Lisa.ru
12.11.2015

Запеченные овощи

Ингредиенты: 400 г мякоти тыквы 2 стручка сладкого перца 200 г брюссельской капусты 1 луковица 8 помидоров черри 7 ст. л. растительного масла 1 ст. л.  сухого белого вина 1 ст. л.  меда соль, молотый черный перец Мякоть тыквы нарезать брусочками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Брюссельскую […]

Запеченные овощи

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 400 г мякоти тыквы
    • 2 стручка сладкого перца
    • 200 г брюссельской капусты
    • 1 луковица
    • 8 помидоров черри
    • 7 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л.  сухого белого вина
    • 1 ст. л.  меда
    • соль, молотый черный перец

    Мякоть тыквы нарезать брусочками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Брюссельскую капусту вымыть, обсушить и каждый кочанчик разрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и обсушить. Духовку нагреть до 180. Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить ровным слоем подготовленные овощи и полить 3 стол. ложками масла. Накрыть фольгой и поставить противень в духовку на 20 мин. Оставшееся растительное масло смешать с вином и медом, посолить и поперчить. Овощи выложить в салатник, заправить получившимся соусом и перемешать. Можно украсить свежей зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты