Кисель из тыквы
Ингредиенты: 600 г мякоти тыквы 3 ст. л. крахмала цедра и сок 1 лимона 1/3 ч. л. молотой корицы 200 г сахарного песка Тыкву крупно нарезать. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, корицу, лимонный сок и цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Положить в сироп тыкву и варить 7 мин. Крахмал […]
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 600 г мякоти тыквы
- 3 ст. л. крахмала
- цедра и сок 1 лимона
- 1/3 ч. л. молотой корицы
- 200 г сахарного песка
Тыкву крупно нарезать. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, корицу, лимонный сок и цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Положить в сироп тыкву и варить 7 мин. Крахмал развести 100 мл воды. Тыкву с сиропом измельчить в блендере. Протереть через сито, добавить крахмал и довести до кипения. Дать остыть и разлить по бокалам.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале