Loading...
17.07.2017
Салат из цукини с песто
17.07.2017
Loading...
Соус песто также можно приготовить из рукколы или зелени петрушки с добавлением грецких орехов.
Ингредиенты
- цукини - 1 шт.
- оливковое масло - 150 мл
- лимонный сок - 1 ст. л.
- желтый сладкий перц - 1 стручок
- помидоры черри - 6 шт.
- базилик - 50 г
- чеснок - 3 зубчика
- кедровые орешки - 100 г
- твердый сыр - 50 г
- мелкие шарики сыра моцарелла - 150 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Масло (3 ст. л.) взбить с лимонным соком, немного посолить и поперчить. Цукини полить получившимся соусом и оставить на 10 мин.
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть и каждый плод разрезать пополам.
Для песто базилик вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Базилик, чеснок, орешки и тертый сыр измельчить блендером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить оставшееся масло. Приправить. Цукини перемешать с перцем и черри. Добавить моцареллу и полить приготовленным соусом песто.
Рекомендуем