Салат из овощей на пару
Рецепт приготовления легкого салата для вегетарианцев.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- морковь — 2 шт.
- цукини — 1/2 шт.
- брокколи и зеленый горошек — по 100 г
- сыр с голубой плесенью или брынза — 100 г
- базилик — 2 веточки
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- очищенные кедровые орешки — 40 г
- соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Брокколи разделить на соцветия. Горошек промыть.
Морковь поместить в пароварку и варить 3 мин. Затем добавить цукини, брокколи и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.
Сыр или брынзу нарезать маленькими кубиками. Овощам, сваренным на пару, дать остыть и затем осторожно перемешать их в большой миске с сыром или брынзой. Веточки базилика вымыть, обсушить на бумажном полотенце и оборвать с них листочки.
Оливковое масло слегка взбить вилкой с лимонным соком и солью. Получившимся соусом полить ингредиенты салата в миске и перемешать. Посыпать очищенными кедровыми орешками, украсить листочками базилика и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале