Фруктовый салат с мандаринами и грушей
Этот салат можно заправить натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Орехи добавлять не обязательно.
Приготовление
-
Ингредиенты
- грейпфрут — 1 шт.
- мандарин — 2 шт.
- крупная груша — 1 шт.
- сок — 1/2 лимона
- шпинат — 200 г
- базилик — 2 веточки
- орехи кешью — 2 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление
Грейпфрут очистить и разделить на дольки. Из каждой осторожно извлечь мякоть, попутно удаляя все белые пленки.
Мандарины очистить и разделить на дольки. Грушу вымыть, хорошо обсушить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и осторожно перемешать.
Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Веточки базилика ополоснуть, стряхнуть воду и оборвать листочки.
Орехи подрумянить на сковороде без добавления жира, затем выложить на тарелку и дать остыть.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Затем разложить по креманкам, посыпать орехами и полить оливковым маслом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале