Loading...
Lisa.Ru
02.05.2018

Рыбное филе с салатом из киноа

Lisa.Ru
02.05.2018
Loading...

Блюдо будет еще более диетическим, если филе запечь в фольге (15 мин при 190°С) или отварить на пару.

Рыбное филе с салатом из киноа

Ингредиенты

  • кино - 220 г
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • рыбное филе - 600 г
  • сок - 1 лимона
  • огурец - 1 шт.
  • фета - 100 г
  • рубленый укроп - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

В кастрюле довести до кипения 400 мл воды, положить киноа и варить на маленьком огне, пока вода не уйдет с поверхности крупы. Затем огонь выключить, киноа оставить на горячей плите под крышкой на 10 мин. Влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать вилкой.

Рыбное филе вымыть и разделить на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть половиной лимонного сока и оставить на 15 мин. Затем обжарить филе на оставшемся масле со всех сторон.

Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Фету искрошить, соединить с киноа, огурцом, укропом и лимонным соком. Подать на гарнир вместе с жареным рыбным филе.

Рыба с овощами

Красная рыба в тесте

Красная рыба на гриле


Рекомендуем