Lisa.ru
08.03.2018

Салат с мандаринами и грушами

Свежий фруктовый салат отлично дополнит меню завтраков в пост.

Салат с мандаринами и грушами

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • грейпфрут — 1 шт.
    • мандарины — 2 шт.
    • крупная груша — 1 шт.
    • сок — 1/2 лимона
    • шпинат — 200 г
    • базилик — 2 веточки
    • орехи кешью — 2 ст. л.
    • оливковое масло — 4 ст. л.

    Приготовление:

    Грейпфрут очистить и разделить на дольки. Из каждой извлечь мякоть, удаляя все белые пленки. Разделить ее на небольшие волокна.

    Мандарины вымыть, очистить и разделить на дольки. Грушу вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и перемешать в маленькой мисочке с лимонным соком.

    Шпинат перебрать, вымыть проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Веточки базилика вымыть и хорошо обсушить. Оборвать листочки. Орехи кешью подрумянить на сковороде без масла и дать им остыть.

    Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. Разложить по порционным салатникам. Посыпать орехами и полить оливковым маслом. По желанию каждую порцию можно посыпать свежемолотым красным перцем.

    Салат с цитрусами и гранатом

    Постное меню: 5 нескучных салатов от повара Триши Йервуд

    Салат со шпинатом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты