Салат с мандаринами и грушами
Свежий фруктовый салат отлично дополнит меню завтраков в пост.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- грейпфрут — 1 шт.
- мандарины — 2 шт.
- крупная груша — 1 шт.
- сок — 1/2 лимона
- шпинат — 200 г
- базилик — 2 веточки
- орехи кешью — 2 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Грейпфрут очистить и разделить на дольки. Из каждой извлечь мякоть, удаляя все белые пленки. Разделить ее на небольшие волокна.
Мандарины вымыть, очистить и разделить на дольки. Грушу вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и перемешать в маленькой мисочке с лимонным соком.
Шпинат перебрать, вымыть проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Веточки базилика вымыть и хорошо обсушить. Оборвать листочки. Орехи кешью подрумянить на сковороде без масла и дать им остыть.
Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. Разложить по порционным салатникам. Посыпать орехами и полить оливковым маслом. По желанию каждую порцию можно посыпать свежемолотым красным перцем.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале