Салат с тыквой
Салат из свежих овощей и фруктов станет еще полезнее, если заправить его медом и оливковым маслом.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- мед — 2 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- укроп — 2 веточки
- мякоть тыквы — 300 г
- морковь — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление
Лимон и апельсин вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Из плодов выжать сок в миску. Затем мелкой теркой снять цедру и добавить в сок. Влить растопленный мед и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить вилкой.
Укроп вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Мякоть тыквы нарезать полосками или небольшими ломтиками. Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Все ингредиенты, кроме укропа, залить приготовленным ранее маринадом, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем разложить по порционным тарелкам или пиалам, посыпать нарезанным укропом и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале