Lisa.ru
28.03.2018

Салат с тыквой

Салат из свежих овощей и фруктов станет еще полезнее, если заправить его медом и оливковым маслом.

Салат с тыквой

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • лимон — 1 шт.
    • апельсин — 1 шт.
    • мед — 2 ст. л.
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • укроп — 2 веточки
    • мякоть тыквы — 300 г
    • морковь — 2 шт.
    • яблоко — 1 шт.
    • соль, молотый перец — по вкусу

    Приготовление

    Лимон и апельсин вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Из плодов выжать сок в миску. Затем мелкой теркой снять цедру и добавить в сок. Влить растопленный мед и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить вилкой.

    Укроп вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Мякоть тыквы нарезать полосками или небольшими ломтиками. Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

    Все ингредиенты, кроме укропа, залить приготовленным ранее маринадом, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем разложить по порционным тарелкам или пиалам, посыпать нарезанным укропом и подать на стол.

    Салат «Гармония вкуса»

    Салат с мандаринами и грушами

    Салат с грибами и помидорами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты