Lisa.ru
26.07.2017

Салат со сладким перцем и орехами кешью

Рецепт легкого салат с летними овощами и орехами с соусом из кунжутного масла и соевого соуса.

Салат со сладким перцем и орехами кешью

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • морковь — 2 шт.
    • красная капуста — 1/2 кочана
    • красный сладкий перец — 2 стручка
    • пекинская капуста или листовой салат — 200 г
    • зеленый лук — 70 г
    • кинза — 3 веточки
    • кунжутное масло — 4 ст. л.
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • орехи кешью — 50 г
    • семена кунжута — 2 ст. л.
    • молотый красный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Краснокочанную капусту тонко нашинковать.

    2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Пекинскую капусту также нарезать соломкой (салат порвать).

    3. Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками. Кинзу вымыть, хорошо обсушить и порубить. Все подготовленные ингредиенты перемешать.

    4. Для соуса кунжутное масло слегка взбить с соевым соусом и поперчить. Полить ингредиенты салата, перемешать, посыпать орехами кешью и кунжутом.

    Крестьянский салат с куриным филе

    Легкий салат с луком-пореем (фото)

    Салат с клубникой и брынзой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты