Салат со сладким перцем и орехами кешью
Рецепт легкого салат с летними овощами и орехами с соусом из кунжутного масла и соевого соуса.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- морковь — 2 шт.
- красная капуста — 1/2 кочана
- красный сладкий перец — 2 стручка
- пекинская капуста или листовой салат — 200 г
- зеленый лук — 70 г
- кинза — 3 веточки
- кунжутное масло — 4 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- орехи кешью — 50 г
- семена кунжута — 2 ст. л.
- молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Пекинскую капусту также нарезать соломкой (салат порвать).
3. Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками. Кинзу вымыть, хорошо обсушить и порубить. Все подготовленные ингредиенты перемешать.
4. Для соуса кунжутное масло слегка взбить с соевым соусом и поперчить. Полить ингредиенты салата, перемешать, посыпать орехами кешью и кунжутом.
Крестьянский салат с куриным филе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале