Салаты со всего света
Рецепты приготовления четырех экзотических салатов. Соверши кулинарное путешествие не выходя из дома!
Приготовление
-
Греческий с макаронами и халуми
На 4 порции:
- 200 г макаронных изделий в виде рожков
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1/2 стручка сладкого перца
- 2 веточки мяты
- 400 г сыра халуми (или другого сыра для жаренья)
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде в течение 8 мин и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и перемешать с 1 ст. л. масла.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец, помидор и перец вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листочки.
Халуми нарезать крупными ломтиками и обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до подрумянивания.
Для соуса мед взбить с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Макароны, лук, огурец, помидоры, мяту и перец перемешать, полить соусом. Подать на стол с жареным сыром.
Римский с чиабаттой
На 4 порции:
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 1 красная луковица
- 2 стручка сладкого перца
- 8 ст. л. оливкового мас-ла
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г чиабатты
- 50 г тертого сыра
- 2 веточки базилика
- соль
- перец
Приготовление:
Баклажан и цукини вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Подготовленные овощи сложить в миску, перемешать с 4 ст. л. масла и 1 ст. л. меда. Посолить, поперчить и оставить на 1 ч. Затем овощи порциями обжарить на сковороде.
Стручки перца запечь до черных подпалин на кожице. Разрезать на половинки, удалить семена. Чиабатту наломать и подсушить в духовке.
Для соуса оставшееся масло взбить с медом и лимонным соком. Посолить и поперчить.
Баклажаны, цукини, лук и перец перемешать с получившимся соусом. Посыпать тертым сыром, сверху распределить чиабатту. Украсить лис-точками базилика.
Капрезе с цукини
На 4 порции:
- 1 цукини
- 2 зубчика чеснока
- 8 ст. л. оливкового масла
- 4 помидора
- 250 г моцареллы (крупные шарики)
- 2 веточки базилика
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Цукини вымыть и нарезать длинными полосками. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль на половинки.
В сковороде нагреть 3 ст. л. масла, положить чеснок и прогреть до появления аромата. Чеснок удалить. В сковороде с маслом на маленьком огне слегка подрумянить с обеих сторон полоски цукини.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Так же нарезать моцареллу. С веточек базилика оборвать листочки.
Для соуса оставшееся масло взбить с бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
Помидоры и моцареллу, чередуя, разложить по тарелкам. Рядом — полоски цукини. Полить приготовленным ранее соусом и украсить базиликом.
Финский с лососем
На 4 порции:
- 300 г салата
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ломтика черного хлеба
- 50 г сливочного масла
- 1 лимон
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 авокадо
- 150 г соленого лосося
- укроп
- соль
- перец
Приготовление:
Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Салат и лук перемешать с каперсами.
Для гренок хлеб нарезать кубиками и подрумянить на сливочном масле. Лимон вымыть, и снять мелкой теркой слой цедры. Из плода выжать сок, перемешать с оливковым мас-лом, солью и перцем по вкусу. Слегка взбить.
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками, перемешать с приготовленным ранее соусом и цедрой.
Лосось нарезать ломтиками. Укроп порубить. Лосось перемешать с авокадо и смесью салата с каперсами. Посыпать укропом и гренками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале