Loading...
04.08.2017
Теплый салат с лисичками и феттучини
04.08.2017
Loading...
Рецепт приготовления теплого салата с феттучини, ветчиной и лисичками.
На 2 порции:
Ингредиенты
- феттучини - 180 г
- мак - 1 ст. л.
- ветчина - 100 г
- луковица - 1 шт.
- лисички - 200 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- белое полусухое вино - 5 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- базилик - 2 веточки
- тертый сыр - 50 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде (10 мин). Мак немного поперчить и подсушить на сухой сковороде. Ветчину нарезать короткими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы почистить, вымыть и нарезать.
2. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить лук. Добавить грибы, ветчину и, помешивая, жарить 10 мин.
3. Влить белое полусухое вино, лимонный сок, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 5–7 мин. Подмешать приготовленную ранее пасту и прогреть все вместе.
4. С веточек базилика оборвать листочки. Блюдо посыпать сыром и украсить базиликом.
Рекомендуем