«Открытие ведьм»

Новое шоу студии Sky про ведьм и вампиров «Открытие ведьм» — еще одна попытка осмыслить жанр мистической мелодрамы. Ученый-историк Диана Бишоп сидит в библиотеке Оксфорда и находит древний фолиант, который неожиданно пробуждает в ней древние магические силы. Вскоре происходит знакомство с генетиком Мэттью Клермонтом, который оказывается вампиром. И начинается: метания между долгом и любовью, козни недоброжелательных колдунов — в общем, все, за что мы любим этот жанр. Из бонусов: красивые панорамные съемки в Оксфорде и Венеции, а в главной роли красавчик Мэттью Гуд, игравший в сериале «Аббатство Даунтон» и в оскароносном фильме «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербетчем. Посмотреть новую интерпретацию темы магии и вампиров можно на сайте КиноПоиска по подписке. 

«Наследие»

«Наследие» — новый мистический сериал на КиноПоиске от продюсеров «Дневников вампира» и «Древних», история молодых вампиров и ведьм из школы для детей со сверхспособностями. Это спин-офф: между сюжетом «Древних» и «Наследия» проходит 2 года. За это время дочь оборотня и вампира Хоуп Майклсон, оставшаяся сиротой в конце «Древних», повзрослела и готова идти учиться в Школу Сальваторе для молодых и одаренных. Здесь она и другие молодые сверхъестественные существа, подобные ей, могут найти применение своего таланта. А нам остается только следить за любовными драмами и попытками найти себя в этом и потустороннем мире — все очень насущные проблемы. 

«Радиоволна»

Что будет, если изменить самые страшные события нашего прошлого? Этой осенью на КиноПоиске прошла премьера сериала, который говорит о важности хода истории в духе фильма «Эффект бабочки», о сложных отношениях отца и дочери и о переживании боли от потери близкого. Основанный на одноименном фильме, сериал рассказывает о воссоединении дочери и отца спустя двадцать лет после его загадочной гибели. Боль от потери мучает Рейми, пока неожиданно в подвале ее дома не заработал старый радиоприемник. Подойдя к устройству, девушка внезапно слышит голос своего погибшего отца, только он живет в 1996 году, а она в 2016. Общение по радиоволнам не только меняет жизнь их обоих, но и влияет на весь ход истории, помогает раскрыть старые криминальные дела и разобраться в своих обидах и неразрешенных семейных проблемах.

«Зачарованные»

Один из главных запусков этого года — ремейк знаменитой саги начала нулевых «Зачарованные». Сюжет тот же: три сестры-ведьмы борются с темными силами и своими внутренними демонами. Однако создатели сериала обновили общую повестку сериала: добавили немного феминизма, обновили политическую тональность и добавили несколько неожиданных персонажей. Так что по этому сериалу можно наглядно увидеть, как сильно оказывается мы изменились за эти двадцать лет.

«Леденящие душу приключения Сабрины» 

Помните милую Сабрину, живущую в тихом американском городке с двумя тетушками? Студия Warner Bros. сняла на основе комиксов про Сабрину абсолютно новую историю: отказываясь принять свои магическую судьбу, молодая ведьма проходит непростой путь взросления в условиях постоянных нападок нечистых сил и разногласий в семье. Впрочем, всё всегда заканчивается хорошо – это от первого сериала всё-таки осталось. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен