«Маленькая большая ложь»

Героиня Николь Кидман живет с мужем-тираном, Риз Уизерспун — любимица всего городка — переживает новый брак своего бывшего мужа, а Шейн Вудли пытается осмыслить пережитое насилие. В итоге сериал рассказывает о том, что попросить помощь никогда не стыдно и женская дружба на самом деле существует.

«Острые предметы»

Рыжеволосая Эми Адамс перевоплотилась в журналистку, страдающую биполярным расстройством. Она склонна к выпивке и селфхарму — все из-за сложных отношений с матерью в детстве. Приехав уже взрослой в родной городок для расследования убийства молодой девушки, ей придется принять свое прошлое — навык, важный для каждого, хоть и болезненный.  

«Патрик Мелроуз»

Еще один мини-сериал о сложном детстве и попытках принятии этого опыта во взрослой жизни. Бенедикт Камбербэтч великолепно рассказал историю о прощении отца-насильника и поиске любви не снаружи, но внутри.

«Девочки»

Один из лучших сериалов о жизни молодых девушек со стандартным для этого возраста набором проблем: как съехать от родителей и начать самой зарабатывать на жизнь, что делать, если подруга увела парня и зачем иногда необходимо оставаться одной.

«Анатомия страсти»

Хит студии ABC о сильных женщинах и их отношениях. История получилась действительно поучительной и захватывающей: «Анатомия страсти» четырежды получала премию в категории «Лучший драматический телесериал» с 2006 по 2009 год.

«Игра престолов»

В выдуманной вселенной, где живут огнедышащие драконы и злые колдуны, проблемы при этом вполне земные. Любовь и жажда власти заставляют этот мир крутиться, и победителем в борьбе пока выходит не самый добрый, как нас учили в детстве, а самый хитрый. 

«Черное зеркало»

Каждая серия — отдельный мини-фильм с сюжетом, не связанным с предыдущими частями шоу. Один фильм — одна проблема, но все они — сатира на современный образ жизни. Иногда юмор злой, иногда жуткий, но во всех случаях поучительный.

«Вражда»

Тема соперничества между женщинами вечная и знакома каждой из нас. Нас учили, что это плохо и свойственно только для незрелых людей, но Джессика Лэнг и Сьюзанн Сарандон достоверно показали, что вражда между женщинами — это нормально и часто двигает нас вперед. Кстати, история основана на реальном противостоянии двух голливудских див Бетт Дейвис и Джоан Кроуфорд.

«Манифест»

Во время грозы пассажирский рейс, пересекавший океан, таинственно исчез с радаров. Его стали считать пропавшим, однако через пять лет самолет неожиданно вернулся. Для пассажиров судна прошло всего пять часов полета, в то время как на земле прошли годы — для их родственников и друзей, оставшихся дома, жизнь изменилась, они смирились с потерей и начали жить дальше. Смогут ли пассажиры адаптироваться к новой реальности, как выстроить отношения с теми, кто уже простился с близкими, и почему с ними всё это произошло — теперь им придется искать ответы на эти вопросы и нам вместе с ними. Сериал только вышел на КиноПоиске, так что за развитием истории будем наблюдать вместе.

«Молодой папа»

Красивый сериал от Паоло Соррентино: ватиканские пейзажи и Джуд Лоу в главной роли. Впрочем, за идеально построенным кадром стоит глубокая история про жертвенность, умение самостоятельно принимать решения и любовь, которая может быть подарком, а может – испытанием. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен