Источник: кадр из фильма «Шаг вперед»

Как мы все помним, важнейшим из искусств для нас является кино. Оно развлекает, учит и выступая в роли психотерапевта (бесплатного, к тому же). Смотри нашу подборку фильмов о похудении, и получишь мотивацию сделать фигуру своей мечты. 

1 «Школа для толстушек», Россия, 2010

Легкую и приятный фильм про похудение девушек сняли по роману Натальи Нестеровой. У трех совершенно разных женщин (одну из ролей играет Анна Ардова) в жизни наступает тяжелый период. К счастью, именно в этот момент судьба сводит их вместе. «Хватит сопли жевать», — решают подружки по несчастью и разрабатывают план, как привести себя в порядок. В нем — диета, комплекс упражнений, поход в салон красоты и шопинг. Вскоре жизнь героинь меняется к лучшему.

2 «Не худо бы похудеть», Франция, 2012

Муж очаровательной француженки любит худых и стройных женщин, а она, как назло, набрала несколько лишних килограммов. Поэтому заботливый супруг дарит ей велнес-курс на знаменитом курорте. Дальше все, как в анекдоте.

Муж сказал жене: «Худей или я уйду к другой». Супруга похудела, похорошела и сама ушла к другому. Героиня поняла, что ей нравится быть такой, какая она есть, ей комфортно в своем теле. Муж, кстати, оказался не таким уж заботливым и верным.

3 «Нация фастфуда», Великобритания, США, 2006

О вреде быстрого питания рассказывают через нескольких историй: в одной независимый директор по маркетингу обнаруживает кишечную палочку в котлетах популярного ресторана, в другой действует школьница, подрабатывающая в кафе быстрого питания.

Создателям социальной картины удалось привлечь даже Брюса Уиллиса и Аврил Лавин, мелькнувших в эпизодах. После просмотра тебе точно не захочется есть гамбургеры ближайшие лет двадцать! Есть еще несколько полезных документальных фильмов про похудение: «Двойная порция» (2004), «Сыт по горло» (2014), «Сахар» (2014).

4 «Беги, толстяк, беги», Великобритания, США, 2007

Неудачник Деннис Дойл когда-то сбежал от своей беременной девушки. Спустя пять лет он хочет доказать ей, себе и всему миру, что способен изменится. Для этого ему нужно будет пробежать Лондонский марафон. Нелегкое испытания для рохли и совершенно неспортивного человека. Тренировки предстоят, как у знаменитого боксера Рокки: от прыжков со скакалкой до питья сырых яиц. Но чего не сделаешь ради любви?

5 «Идеальная фигура», США, 1997

Юная гимнастка в погоне за золотыми медалями готова на все. Если надо похудеть, она это сделает. Правда, борьба с лишними килограммами перерастает в навязчивую идею и приводит к анорексии. Об оборотной стороне диет и программ по похудению рассказывают и другие картины: «Голод» (2008) и «До кости» (2017) с Лили Коллинз.

6 «Шаг вперед», США, 2006

Один из фильмов, мотивирующих на похудение. К черту диеты и ограничения, когда можно заняться куда более приятными вещами. Танец поможет не только поддерживать форму, но и сделает тело пластичным, мышцы упругими, осанку прямой. «Шаг вперед» своими танцевальными сценами просто завораживает и заставляет самой бежать и записываться на курсы.

Если ты не относишься к поклонникам современного танца, смотри бальные в исполнении Ричарда Гира и Дженнифер Лопес в фильме «Давайте потанцуем» (2004), и горячего мачо Антонио Бандераса в картине «Держи ритм». Кстати, и в том, и в другом фильме в эпизодах мелькает парочка отличных танцоров, которым лишний вес нисколько не мешает выполнять сложные движения.

7 «Сияние», США, 1980

Британские ученые пришли к выводу, что просмотр ужасов способствует снижению веса. Когда человек пугается, у него учащается пульс,  происходит выброс адреналина, ускоряется метаболизм, калории сгорают быстрее. Да и реки крови на телеэкране не способствуют повышению аппетита.

В ходе экспериментов группе добровольцев показывали разные страшные фильмы и затем выясняли, сколько калорий они потеряли. Больше всего, как выяснилось, участники этого опыта сбросили при просмотре леденящего душу фильма «Сияние» Стенли Кубрика (184 калории). Вторым в списке значатся «Челюсти» Стивена Спилберга (161 калория). Также способствуют похудению фильмы «Изгоняющий дьявола», «Чужой» и «Пила». Проверь!

8 «Корпорация «Еда», 2008

Он поможет не только начать правильно питаться и, значит, похудеть, но совершенно по-другому взглянуть на еду, приобретаемую в магазинах, а также на все технологии пищевой промышленности. Картина поможет понять, что фастфуд — самое настоящее зло, но, к сожалению, в большинстве развитых стран люди настолько привыкли к такой еде, что просто не могут без нее. Одним из слоганов фильма стала фраза: «Вы никогда больше не посмотрите на свой ужин прежним взглядом». Предлагаем проверить  на себе!

9 «Я худею», 2018

Главный русский фильм про похудение  – комедия с Александрой Бортич, Ириной Горбачевой и Сергеем Шнуровым. Милая и местами наивная картина показывает ситуацию, когда внезапный набор веса может стать фатальным событием в жизни. В центре сюжета - молодая девушка Аня, которая встречается с симпатичным и накачанным парнем. Дело идет к свадьбе, но девушка срывается и быстро набирает лишний вес. Из-за этого парень бросает ее. Аня разбита, но она не намерена сдаваться — она готова многое отдать, чтобы избавиться от лишнего веса и вернуть любимого.

10 «Нация фастфуда», 2006

Еще одна документалка расскажет любителям картошки фри, что они едят на самом деле. В картине собрана информация из разных источников: поставщика мяса, двух молодых людей, которые работают на мясокомбинате по заготовке мяса для гамбургеров, подростка, который трудится клерком в ресторане фастфуда, начальства корпорации. 

11 Сахар

Если для тебя актуальна тема ЗОЖ и правильного питания, обязательно посмотри его. В фильме рассказывается, как общество потребления и мода на «здоровое питание» на самом деле приводят к ожирению. Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо снимает на камеру эксперимент, в ходе которого он начинает питаться исключительно едой с маркировкой «healthy», чтобы раскрыть горькую правду о сахаре, который на самом деле скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде.

Зритель наблюдает изменения в теле героя. До эксперимента у него не было проблем с лишним весом. Параллельно Дэймон освещает неизвестные многим факты, как строится индустрия пищевой промышленности и какого сахара на самом деле стоит опасаться на полках супермаркетов. Этот фильм навсегда изменит твое представление о здоровом рационе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен