«Ешь, молись, люби», мелодрама

Кадр из фильма «Ешь, молись, люби»

Год выхода: 2010
Режиссер: Райан Мерфи
В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем
Фильм снят по автобиографической книге писательницы Элизабет Гилберт. У героини есть все, чтобы быть счастливой: муж, друзья и прекрасный дом. Но однажды она понимает, что живет совершенно не своей жизнью. Она решает развестись с мужем, и отправляется в путешествие по миру. В Италии Элизабет познает радости жизни, Индия помогает ей обрести веру, а Индонезия — найти новую любовь и гармонию. 

«Джулия и Джулия: Готовим счастье по рецепту», мелодрама

Кадр из фильма «Джулия и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Год выхода: 2009
Режиссер: Нора Эфрон
В ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс
Действие фильма происходит в двух временных плоскостях. В Париже 50-х жена военного дипломата Джулия Чайлд, пытаясь развеять скуку, пишет кулинарную книгу. Полвека спустя в Нью-Йорке несостоявшаяся писательница Джули Пауэлл, тоскующая на работе в колл-центре, берется за год повторить рецепты кулинарного бестселлера своей тезки. Свои чудеса на кухне она описывает в блоге. После публикации в New York Times ей одно за другим поступают предложения от издателей. Фильм стопроцентно пробуждает аппетит и вкус к жизни!

«Дикая», драма

Кадр из фильма «Дикая»

Год выхода: 2014
Режиссер: Жан-Марк Валле
В ролях: Риз Уизерспун
Вне всяких сомнений одна из лучших ролей Риз Уизерспун, которой актриса доказала, что может играть не только легкомысленных блондинок. Фильм основан на автобиографической книге писательницы Шерил Стрэйд. Картина рассказывает о девушке, чья жизнь зашла в тупик: она развелась с мужем и переживала потерю мамы. Чтобы разобраться с депрессией и понять саму себя, она собрала огромный рюкзак и отправилась одна в пешее путешествие по самым высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. В итоге Шерил проходит почти 2000 километров, следуя через всю Америку от канадской до мексиканской границы, стирает в кровь ноги и пьет из болота, чтобы исцелиться от душевных мук и найти успокоение в испытании. Оказывается, это возможно.

«Джой», драма

Кадр из фильма «Джой»

Год выхода: 2016
Режиссер: Дэвид О. Рассел
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро, Брэдли Купер
Не так-то просто стать успешной бизнесвумен, если ты — многодетная мать-одиночка… Важно! Это не просто вдохновляющее кино. Это фильм, основанный на реальных событиях. В основе сюжета — история Джой Мангано  из Лонг-Айленда, которая изобрела известную во всем мире самоотжимающуюся швабру. Предательство и измена открывают дорогу в эмоциональную историю о том, как пройти сквозь жизненные бури, изменить свою судьбу и стать главой крупнейшей бизнес-династии.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти», приключенческая комедия, мелодрама

Кадр из фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Год выхода: 2013
Режиссер: Бен Стиллер
В ролях: Бен Стиллер
Может быть, чтобы мечты стали новой реальностью, нужно просто сделать один, но безумный шаг? Собственно, как раз об этом фильм про скромного сотрудника популярного журнала Уолтера Митти, живущего в мире своих фантазий. Однажды он влюбляется в новую коллегу, очаровательную Шерил. Но чтобы добиться ее признания, герою предстоит воплотить свои фантазии в реальность и отправиться в удивительное и опасное путешествие на край света. Это фильм про смелость, которая позволяет осуществить давнюю мечту, оставить все и отправиться в дорогу. И дорога эта может привести к чему-то действительно важному и настоящему.

«Ла-Ла-Ленд», мюзикл, мелодрама

Кадр из фильма «Ла-Ла-Ленд»

Год выхода: 2016
Режиссер: Дэмьен Шазелл
В ролях: Райан Гослинг, Эмма Стоун
Дико успешный и повсеместно обсуждаемый мюзикл угодил в Книгу рекордов Гиннесса с семью «Золотыми глобусами» и 14 номинациями на «Оскар». Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. 
Оба мечтают об успехе в Голливуде и каждый идет своим путем к великой американской мечте. При этом вместе у них получается идти к ней лучше — каждый поддерживает другого и вдохновляет. 

«Талли», драма, трагикомедия

Кадр из фильма «Талли»

Год выхода: 2018
Режиссер: Джейсон Райтман
В ролях: Шарлиз Терон, Маккензи Дэвис
Пожалуй, самый обсуждаемый в «мамском» сообществе фильм года. Жизнь многодетной матери похожа на бесконечный квест, сводящий с ума. И если на помощь не приходит муж, то спасением может оказаться — ночная няня. Разве что обязанности помощницы можно понимать очень широко. Спасая и тело, и душу измученной героини, она становится практически ее двойником, ее второй я. Она в буквальном смысле ставит ее жизнь с ног на голову, пока не случается странное…

«Вселенная Стивена Хокинга», драма, байопик

Кадр из фильма «Вселенная Стивена Хокинга»

Год выхода: 2014
Режиссер: Джеймс Марш
В ролях: Эдди Редмэйн, Фелисити Джонс
Фильм-биография рассказывает о событиях, произошедших более полувека назад. Молодой ученый Стивен Хокинг узнает, что серьезно болен и должен умереть через два года. Он решает за это время совершить то, на что другому не хватило бы целой жизни. День за днем его тело все больше отказывается ему повиноваться, но мозг продолжает работать над великим открытием. Он прожил непростую, но долгую жизнь, полную невероятных научных открытий. И теперь, спустя много лет, уже непонятно, кто кого обманул — врачи Хокинга или Хокинг врачей.

«Осторожно! Двери закрываются», мелодрама

Кадр из фильма «Осторожно! Двери закрываются»

Год выхода: 1997
Режиссер: Питер Хауит
В ролях: Гвинет Пэлтроу, Джон Ханна
Хелен Куилли только что уволили с работы, и она спускается в метро, чтобы вернуться домой. В этот момент рождаются две параллельные вселенные. В одном случае героиня успевает сесть на поезд, а в другом — нет, после чего события развиваются очень по-разному. «Что бы было, если бы я не пошла на эту работу?», «Что, если бы я не вышла замуж за этого человека?» — такие вопросы порой мы задаем сами себе. Каждый шаг способен кардинально изменить нашу жизнь.

«Человек, который изменил всё», драма

Кадр из фильма «Человек, который изменил всё»

  

Год выхода: 2011
Режиссер: Беннетт Миллер
В ролях: Бред Питт, Джона Хилл
Даже если ты терпеть не можешь бейсбол или просто ничего в нем не понимаешь, этот фильм все равно стоит включить в свой плей-лист. Потому что суть здесь вовсе не в бейсболе. Это история гениального Билли Бина, который сумел собрать отличную бейсбольную команду при ограниченном бюджете из «лузеров». Сюжет похож на комедию, но все не совсем так. Это драма о человеке, который дошел до цели, несмотря на то, что в него почти никто не верил.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен