Спринг-роллы с курицей
Интересное блюдо азиатской кухни, которое можно приготовить всего за час, понравится всем членам семьи.
Приготовление
-
Ингредиенты
- куриного филе — 150 г
- сок и цедра — 1 лимона
- соевого соуса — 2 ст. л.
- тонкой рисовой лапши — 50 г
- луковица — 1 средняя
- моркови — 2 штуки
- растительного масла — 7 ст. л.
- рубленой кинзы и петрушки — по 1 ст. л.
- острого или рыбного соуса — 1 ст. л.
- рисовой бумаги — 20 листов
- соль — щепотка
- молотый красный перец — щепотка
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и затем нарезать очень маленькими кубиками. Лимонный сок и соевый соус смешать. Получившейся смесью залить куриное филе и оставить при комнатной температуре на 20 мин.
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Морковь мелко нарезать и вместе с луком подрумянить на 1 ст. л. растительного масла.
Куриное филе, помешивая, обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Перемешать с овощами, зеленью и соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Листы рисовой бумаги замочить (примерно по 1–2 мин) в холодной воде и затем обсушить на бумажном полотенце. По листам бумаги распределить приготовленную куриную начинку и лимонную цедру. Завернуть и обжарить в большом количестве растительного масла.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале