Торт–желе «Самоцветы»
Бисквитный корж нарезать кубиками. Желе по отдельности развести горячей водой, разлить по 3 тарелкам, убрать в холодильник и дать хорошо застыть. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 минут. Сметану взбить с сахарным песком до получения массы однородной консистенции. Желатин отжать и распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть, соединить со […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- готовый бисквитный корж — 1 шт.
- желе разных цветов — 3 пакетика
- сметаны — 900 мл
- сахарного песка — 20 г
- желатина — 2 ст. л.
Бисквитный корж нарезать кубиками. Желе по отдельности развести горячей водой, разлить по 3 тарелкам, убрать в холодильник и дать хорошо застыть. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 минут.
Сметану взбить с сахарным песком до получения массы однородной консистенции. Желатин отжать и распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть, соединить со сметаной и взбить. Глубокую миску выстелить пищевой пленкой. Застывшее желе нарезать кубиками, соединить с бисквитом, залить сметанно-желатиновой массой и перемешать. Вылить в миску и убрать в холод не менее чем на 4 часа (лучше на ночь). Затем миску опрокинуть на тарелку и снять пищевую пленку.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале