Pexel

Йоги не знают тревоги 

«Club Med у вас дома» - семейный развлекательный проект одноименной сети курортов. Развлекательный контент рассчитан на то, чтобы  превратить жизнь в домашних условиях в настоящий мини-отпуск. 
Если твой организм требует движения, подключайся к онлайн-тренировкам по фитнесу. Мечтаешь остаться наедине с собственным «я», займись йогой, пилатесом, тай-чи и функциональными тренировками по видеоинструкциям от тренеров из World Class и Les Mills. 
Повышение кулинарного мастерства – то, чем заняты сейчас многие из нас. Видеоуроки от шеф-поваров позволят порадовать близких изысками уровня «высокой кухни». Не пропусти и музыкальные подборки: танцевальные, спортивные и расслабляющие плейлисты ждут прослушивания.

Club Med


Фестивали и мастер-классы

Самый большой этнографический парк-музей в России «ЭТНОМИР» (на границе Московской и Калужской области) на время карантина не прекратил свою яркую фестивальную деятельность. Разве что на время локдауна она переместилась в онлайн. В ближайшей программе:

  • «Ура! Зажигает детвора» (1-6 июня);
  • «Многоликая Россия» (8-12 июня); 
  • «Праздник солнца» (15-20 июня); 
  • «Хоровод дружбы» (22-27 июня). 

Сотрудники парка - артисты, мастерицы, хранители народных знаний и экскурсоводы - готовы к весёлому и познавательному времяпрепровождению. Народные игры, обряды, мастер-классы для детей и взрослых – все, чтобы ты и твои домочадцы не заскучали. 
А самые активные участники могут выиграть билеты в ЭТНОМИР и даже проживание в одном из необычных отелей на его территории. А их, между прочим, целых одиннадцать, в том числе юрты, мазанки, гималайский дом и даже индийский дворец.

Этномир

А что в самой Москве?

Множество музеев подготовило виртуальные экскурсии. Среди них:

Дорога на юг: Италия

Национальное агентство Италии по туризму составило подборку из 14 кинофильмов, которые стоит посмотреть в ожидании встречи со страной. Ведь в Италии было снято столько хороших фильмов! В списке известных и значимых:

  • «Римские каникулы». Пожалуй, один из лучших фильмов с Одри Хепберн, путешествующей по «Вечному городу».
  • «Турист». Ты помнишь, как герои Анджелины Джоли и Джонни Деппа проводили время в Венеции?
  • «Ешь, молись, люби». Первая остановка героини Джулии Робертс, как мы помним, была в Риме.
  • «Малена». Этот фильм Джузеппе Торнаторе с красоткой Моникой Беллуччи  - настоящий гимн Сицилии.
  • «Добро пожаловать на юг». Блестящая комедия, играющая на самых классических стереотипах, связанных с культурными различиями между севером и югом Италии.
ЕНИТ

Дорога на север: Норвегия

Как стать ближе к Норвегии, не выходя из дома? Можно впустить в свою гостиную «Викингов» с помощью одноименного сериала (HBO). Или познакомиться с творческом великого Эдварда Мунка во время прямых трансляций из легендарного музея Мунка в Осло.
А как насчет того, чтобы приготовить настоящие вафли по оригинальному рецепту?

Знакомство с Востоком 

#StayCurious – оставайся любознательным, под таким хэштегом «прячется» атмосфера гостеприимства Абу-Даби (ОАЭ). На онлайн платформе эмирата постоянно обновляется контент.
#CulturAll – еще одна инициатива на время ковида. Она знакомит соскучившихся путешественников с лучшими культурными достопримечательностями эмирата онлайн.
Некоторые музеи пошли дальше, выпустив собственные приложения, как например Louvre Abu Dhabi. Бесплатное приложение доступно на русском языке и содержит более 150 аудио-фрагментов, видео, текстов, фото и 3D изображений архитектурных памятников и произведений искусства.

Department of Culture and Tourism — Abu Dhabi

Радар надежды

Планирование поездок даже в соседний регион сегодня похоже на прохождение квеста. В каждом городе — свои ограничения. Где-то может понадобиться временная самоизоляция, где-то нужно носить маски и перчатки. Как проверить, можно ли уже ехать в тот или иной город и на каких условиях? На «Радаре надежды» можно проверить карантинные статусы и требования к путешественникам. Данные собираются из многочисленных нормативных актов каждого региона аналитиками и обновляются примерно каждые 2 часа. Достаточно кликнуть по любому региону на карте, чтобы получить всю необходимую для принятия решения информацию.

Жить в эпоху перемен. Что будет с нами в новом мире?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен