Творожная паста с овощами
Набор овощей в этом рецепте можно варьировать: например, вместо редиса и кольраби подойдут сладкий перец и свежий огурец.
Приготовление
-
Ингредиенты
- нежирный творог — 250 г
- молоко (жирность 1,5%) — 3 ст. л.
- красная луковица — 1 шт.
- петрушка — 2 веточки
- зеленый лук — 1 стебель
- редис — 200 г
- кольраби — 1 шт.
- листья салата — для подачи
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Творог два раза протереть через частое сито и перемешать с молоком.
Красную луковицу очистить и очень мелко порубить. Петрушку и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, затем мелко нарезать.Редис вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Кольраби очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Творог соединить с подготовленными овощами (кроме редиса) и зеленью. Посолить, поперчить и перемешать. Получившуюся массу распределить по листьям салата и уложить на тарелку. Украсить редисом. Можно подать на стол с хлебцами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале