Lisa.ru
25.06.2016

Творожный пирог с клубникой

Шоколад распустить на горячей водяной бане. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить 1 яйцо и взбить еще раз. Подмешать шоколад, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики. Выпекать 20 минут при 180ºС. Творог взбить с сахаром, вторым яйцом и сливками. Получившийся крем выложить на выпеченный корж и поставить в […]

Творожный пирог с клубникой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • горького шоколада — 150 г
    • сливочного масла — 120 г
    • сахарной пудры — 120 г
    • яйцо — 2 шт.
    • муки — 150 г
    • разрыхлителя — 1 ч. л.
    • мягкого жирного творога — 250 г
    • сахара — 3 ст. л.
    • сливок 33% жирности — 100 мл
    • клубники — 200 г
    • любого светлого джема — 100 г
    • миндальные лепестки — для украшения

    Шоколад распустить на горячей водяной бане. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить 1 яйцо и взбить еще раз.

    Подмешать шоколад, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики.

    Выпекать 20 минут при 180ºС. Творог взбить с сахаром, вторым яйцом и сливками. Получившийся крем выложить на выпеченный корж и поставить в духовку на 50 мин.

    Клубнику нарезать пластинками и уложить на почти готовый пирог. Джем нагреть, залить ягоды и дать застыть. Сверху посыпать миндальными лепестками.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты