Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network
Легкие и полезные блюда, которые готовятся исключительно из растительных компонентов, представляют шеф-повара телеканала Food Network.
Приготовление
-
Паста Арабьята от Валери Бертинелли
Валери Бертинелли — американская актриса, известная своими ролями в комедийных сериалах. В шоу «Домашняя еда от Валери» она делится полезными и интересными рецептами для разных случаев.
Понадобится:
На 6 порций:
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 упаковка пасты пене
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- упаковка томатов в собственном соку
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- 1/2 ч. л. смеси итальянских трав
- 6 листов свежего базилика
- твердый сыр
Приготовление: Сварить пасту в подсоленной воде. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить его около 2 минут. Добавить помидоры, чили, специи и соль с перцем по вкусу. Довести соус до кипения и держать на огне еще пять минут. Снять с огня и добавить мелко нарезанный базилик. Соединить соус с пастой. Подавать с тертым сыром и листьями базилика.
✓ Совет от Валери: Чтобы блюдо было действительно веганским, обращай внимание на состав пасты. В ней не должно быть яиц. Идеальный состав: мука твердых сортов пшеницы и вода.
Хумус от Айны Гартен
Айна Гартен из шоу «Босоногая графиня» — гурман и эксперт гастрономии. Айна тщательно изучила гастрономию с самых основ, открыла собственный магазин элитных свежих продуктов, а также стала автором нескольких кулинарных книг-бестселлеров.
Понадобится:
На 2–3 стакана хумуса:
- 4 зубчика чеснока
- 2 стакана консервированного нута
- 1, 5 ст. л. соли
- 1/3 стакана тахини (паста из кунжута)
- 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. воды (можно взять жидкость из-под нута)
- острый перечный соус по вкусу
Приготовление: Измельчить чеснок в блендере и только потом добавить остальные ингредиенты. Взбивать до однородной консистенции. Подать охлажденным.
Интересные рецепты блинов от шеф-повара телеканала Food Network
✓ Совет от Айны: Хумус — отличная веганская закуска. В его приготовлении важно постоянно пробовать массу и постепенно добавлять специи, а также добиваться идеальной текстуры, тщательно взбивая. Перед подачей хумус стоит щедро полить оливковым маслом, украсить зеленью и присыпать кунжутом или цельным нутом.
Томатный крем-суп с кремом из кешью от Триши Йервуд
Триша Йервуд — известная американская кантри-исполнительница, писательница и актриса. В шоу «Домашние блюда от Триши» певица и автор кулинарных книг делится своими любимыми рецептами. В ее арсенале самые разные блюда, в том числе и веганские.
Понадобится:
На 6 порций:
- 1/4 стакана веганского маргарина (можно заменить оливковым маслом)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. муки
- 5 стаканов овощного бульона
- банка консервированных помидоров в собственном соку
- 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль и свежемолотый перец
- 1 и 1/2 стакана сырых орехов кешью
Приготовление: Нарезать лук, морковь, сельдерей и раздавить чеснок. Поставить крупную кастрюлю на средний огонь и растопить в ней маргарин. Обжаривать овощи в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавить муку и держать на огне еще около двух минут, пока мука не приобретет золотистый цвет. Добавить овощной бульон, томаты с соком, зелень и лавровый лист. Довести до кипения, после этого убавить огонь до среднего и кипятить еще около получаса. Посолить и поперчить по вкусу. Влить крем из кешью и варить еще 10 минут, не давая супу закипеть. Удалить лавровый лист. Слегка остудить суп и только потом взбить блендером.
Крем из кешью: Орехи залить холодной водой, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром достать и промыть холодной водой. Высыпать кешью в блендер, добавить воды, чтобы она полностью покрывала орехи, и взбить до однородной консистенции. Процедить крем через сито.
✓ Совет от Триши: Крем из кешью — отличный заменитель сливочных соусов для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Соус можно подавать и отдельно как аккомпанемент к блюдам. Его консистенция и плотность зависит от количества воды, добавленной в крем. Кстати, крем можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев.
Тайский салат от Триши Йервуд
Понадобится:
На 12 порций:
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 кочан краснокочанной капусты
- 1 огурец
- 1 упаковка готовых соевых бобов эдамамэ
- 2 моркови
- зеленый лук
Для заправки:
- 2 стакана оливкового масла
- 1 и 1/2 мелко нарезанной кинзы
- 1 стакан сахара
- 2 зубчика чеснока
- сок 2 лаймов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 авокадо
Приготовление: В большой салатнице смешать мелко нарезанные капусту, огурец, морковь, зеленый лук, добавить бобы эдамамэ. Все ингредиенты для заправки взбить блендером и добиться однородной консистенции. Подавать каждую порцию салата, полив 2 ст. л. заправки и украсив дольками авокадо.
✓ Совет от Триши: Соевые бобы эдамамэ легко можно заменить консервированной фасолью. Оба этих продукта выступают полезными источниками белка.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале