Loading...
Lisa.Ru
10.07.2017

Готовим с детьми: 5 легких рецептов от Food Network

Lisa.Ru
10.07.2017
Loading...

Эти пять вкусных, но несложных рецептов легко приготовить вместе с детьми. Пусть они вдохновят ваших юных поварят на дальнейшие свершения.

Готовим с детьми: 5 легких рецептов от Food Network

Дети, как известно, – неиссякаемый источник сюрпризов. Однажды они, насмотревшись на то, как родители готовят вкусности, решат сами порадовать своими кулинарными шедеврами. И что выйдет из этого предприятия – покажет лишь время. Шансы на благоприятный исход возрастают, если вы всей семьей смотрите «Чемпионат юных пекарей» (0+) – на телеканале Food Network по понедельникам в 21:00 мск. Участники Чемпионата – ребята от девяти до двенадцати лет – готовят настоящие шедевры и дадут фору любому шеф-повару! А тем, кто только начал постигать кулинарное искусство, мы советуем начать с этих пяти несложных, но интересных рецептов.

1. Воздушный пирог с малиной на арахисовом корже

Готовим с детьми: 5 легких рецептов от Food Network

Для того, чтобы приготовить этот красивый и невероятно вкусный пирог, потребуется около пары часов. Но усилия и время того стоят.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 стакана рисовых хлопьев
  • 1/2 стакана арахисовой пасты
  • 1/3 стакана кукурузного сиропа

Для начинки:

  • 2 стакана полужирных сливок
  • 1/2 стручка ванили
  • 2 крупных яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. малинового джема
  • около 30 отобранных ягод малины
  • веточка мяты

Приготовление:

1.Сперва нужно приготовить корж: смешать в миксере рисовые хлопья, арахисовую пасту и кукурузный сироп на средней скорости. Не выключать миксер до тех пор, пока масса не станет однородной. Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, равномерно распределив по дну и отставить на время приготовления начинки.

2. В сливки добавить семена ванили и вскипятить. Взбить желтки, сахар, крахмал и соль в небольшой миске. По мере взбивания постепенно вливать горячие сливки в яичную массу. Переложить все вместе в сотейник и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет закипать – это займет около пяти минут. Снять с огня и перелить в чистую холодную емкость, добавить сливочное масло.

3. Вылить начинку в корж и равномерно распределить. Сверху выложить малиновый джем и слегка помешать поверхность зубочисткой, чтобы получился красивый узор. По периметру коржа разложить свежие ягоды малины и поставить пирог в холодильник минимум на час. Если маленький гурман готов ждать чуть дольше, то можно оставить блюдо в холоде на всю ночь. Перед подачей украсить веточкой мяты.

2. Шоколадные капкейки по-неаполитански

Готовим с детьми: 5 легких рецептов от Food Network

Капкейки – красивое и милое сладкое угощение, которое радует не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Детям наверняка понравится самим создавать разноцветные и очень вкусные кексы с кремом. Как их приготовить, знает Валери Бертинелли – одна из судей программы «Чемпионат юных пекарей».

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 1/3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2/3 стакана какао пудры без сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Для крема:

  • 1 стакан несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 5 стаканов сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • несколько капель красного пищевого красителя
  • 3 ст. л. клубничного варенья

Приготовление:

1.Духовку разогреть до 180°С. В порционные формочки для небольших кексов (около 25 штук) поместить бумажные вкладыши.

2. Муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль смешать в крупной миске. В другой емкости тщательно взбить 1 стакан воды, растительное масло, яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта. Перелить получившуюся массу в сухую смесь и хорошо перемешать.

3. Тесто распределить по формочкам, наполняя их примерно на две трети, и отправить в духовку. Выпекать 18-20 минут, проверяя на готовность деревянной палочкой. Вынув из духовки, дать кексам немного остыть в течение 5 минут, и затем достать их из форм. Отставить на время приготовления крема.

4. С помощью миксера взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет однородной и нежной. Влить оставшийся ванильный экстракт. Добавить 1 ст. л. воды и перемешать до однородной консистенции. Разделить крем на две части и в одну добавить краситель и клубничное варенье – мешать, пока цвет не станет полностью однородным. В кондитерский мешок с разделителем переложить крем обоих цветов и поставить насадку в форме звездочки.

5. Аккуратно выдавить крем на кексы. Капкейки готовы.

3. Печенья с шоколадом от Триши

Готовим с детьми: 5 легких рецептов от Food Network

Невероятно простые в приготовлении печенья с шоколадными кусочками нравятся, кажется, всем. А готовить их – не дольше 30 минут. Быстрым рецептом с нами поделилась Триша Йервуд, ведущая и шеф-повар телеканала Food Network.

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное яйцо
  • 2,5 стакана сухой смеси для выпечки
  • 350 г темных шоколадных капель
  • 1/2 стакана дробленого пекана

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180°С.

2. Смешать масло и весь сахар с помощью миксера. Взбить до кремовой консистенции и потом добавить яйцо и ванильный экстракт. По мере взбивания постепенно всыпать смесь для выпечки. После того, как тесто станет однородным, добавить шоколадные капли и пекан. Аккуратно перемешать тесто.

3. Выложить печенье на пергаментную бумагу – примерно по одной полной столовой ложке на одно печенье. Отправить в духовку и выпекать около 15 минут, пока печенье не приобретет аппетитный коричневый цвет.

4. Достать из духовки и дать остыть.

4. Простой персиковый пирог

Готовим с детьми: 5 легких рецептов от Food Network

Вкусный и «нарядный» пирог с персиками не потребует больше полутора часов и станет отличным завершением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированных персиков
  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1,5  ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. и 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. жирных сливок для взбивания, охлажденных
  • соль

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 175°С.

2. В отдельную емкость слить сироп из-под персиков из одной банки. Масло растопить на толстой сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку. 4 ст.л. сахара, муку, разрыхлитель и щепотку соли смешать, а потом влить молоко и сироп. Получившееся тесто тщательно вымесить и вылить на сковороду, а сверху выложить персики из обеих банок. Поставить в духовку и выпекать в течение часа. Доставать можно будет, когда тесто начнет подниматься выше персиков и покроется золотистой корочкой.

3. А пока печется пирог, можно взбить сливки. Сперва следует хорошо охладить миску и венчик  – в морозилке в течение 20 минут. Вылить в нее холодные сливки, добавить стакан сахара и взбивать до получения крепкой пены – около пяти минут. Осторожно, если взбивать сливки долго, то получится холодное и сладкое масло.

4. Подавать пирог вместе со взбитыми сливками.

5. Шоколадный кекс в кружке

Готовим с детьми: 5 легких рецептов от Food Network

Кексы в кружках – это эффектный и быстрый десерт, который смогут приготовить малыши, пока вы развлекаете неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. муки
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао-пудры без сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. шоколадных капель
  • взбитые сливки

Приготовление:

1.Муку, молоко, сахар, какао, растительное масло, соль и ваниль хорошо перемешать в крупной миске. Распределить тесто по кружкам (примерно на 350 мл) и посыпать сверху шоколадными каплями.

2. Поставить кружки в микроволновку на среднюю мощность и готовить 1-1,5 минуты. Аккуратно достать кексы и дать остыть. Украсить взбитыми сливками.

Интересные рецепты блинов от шеф-повара телеканала Food Network

Постное меню: 5 нескучных салатов от повара Триши Йервуд


    Рекомендуем