Вегетарианский бургер
Чечевицу вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 25 мин. Дать остыть. Лук с чесноком очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на средней терке. Овощи подрумянить на 2 ст. л. масла. Дать остыть, соединить с чечевицей, приправить порошком карри и кайенским перцем. Затем подмешать сухари, петрушку и яйца. Посолить и тщательно перемешать. Из […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- красной чечевицы — 200 г
- луковица — 1 шт.
- чеснока — 2 зубчика
- моркови — 2
- оливкового масла — 6 ст. л.
- порошка карри — ½ ч. л.
- кайенского перца — ½ ч. л.
- панировочных сухарей — 50 г
- рубленой петрушки — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- салата — 4 листа
- красная луковица — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- булочки для гамбургеров — 4 шт.
- кетчупа — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
Чечевицу вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 25 мин. Дать остыть.
Лук с чесноком очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на средней терке. Овощи подрумянить на 2 ст. л. масла. Дать остыть, соединить с чечевицей, приправить порошком карри и кайенским перцем. Затем подмешать сухари, петрушку и яйца. Посолить и тщательно перемешать.Из получившейся смеси сформовать небольшие плоские котлетки и обжарить их с обеих сторон на оливковом масле.
Листья салата вымыть и обсушить. Красный лук нарезать кольцами, помидор — кружочками. Булочки для гамбургеров разрезать на половинки, каждую смазать кетчупом. На нижние поместить листья салата, красный лук, котлетки из чечевицы и помидоры. Накрыть верхними и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале