Lisa.ru
06.04.2016

Вегетарианский бургер

Чечевицу вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 25 мин. Дать остыть. Лук с чесноком очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на средней терке. Овощи подрумянить на 2 ст. л. масла. Дать остыть, соединить с чечевицей, приправить порошком карри и кайенским перцем. Затем подмешать сухари, петрушку и яйца. Посолить и тщательно перемешать. Из […]

Вегетарианский бургер

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • красной чечевицы — 200 г
    • луковица — 1 шт.
    • чеснока — 2 зубчика
    • моркови — 2
    • оливкового масла — 6 ст. л.
    • порошка карри — ½ ч. л.
    • кайенского перца — ½ ч. л.
    • панировочных сухарей — 50 г
    • рубленой петрушки — 3 ст. л.
    • яйца — 2 шт.
    • салата — 4 листа
    • красная луковица — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • булочки для гамбургеров — 4 шт.
    • кетчупа — 4 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Чечевицу вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 25 мин. Дать остыть.
    Лук с чесноком очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на средней терке. Овощи подрумянить на 2 ст. л. масла. Дать остыть, соединить с чечевицей, приправить порошком карри и кайенским перцем. Затем подмешать сухари, петрушку и яйца. Посолить и тщательно перемешать.

    Из получившейся смеси сформовать небольшие плоские котлетки и обжарить их с обеих сторон на оливковом масле.

    Листья салата вымыть и обсушить. Красный лук нарезать кольцами, помидор — кружочками. Булочки для гамбургеров разрезать на половинки, каждую смазать кетчупом. На нижние поместить листья салата, красный лук, котлетки из чечевицы и помидоры. Накрыть верхними и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты