Lisa.ru
10.08.2018

Яблочно-имбирный лимонад

Рецепт приготовления освежающего и полезного напитка.

Яблочно-имбирный лимонад

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • кусочек корня имбиря — 5 см
    • сахар — 200 г
    • мята — 4 веточки
    • небольшие лимоны — 2 шт.
    • лайм — 2 шт.
    • яблоки — 4 шт.

    Приготовление

    Корень имбиря очистить, вымыть и нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле нагреть 1 л воды, положить сахар и, помешивая, быстро довести до кипения.

    Добавить имбирь, веточки мяты (одну отложить для украшения) и варить 7 мин. Кастрюлю закрыть, напитку дать полностью остыть. Затем процедить его через марлю, сложенную вдвое.

    Лимоны и лаймы вымыть, хорошо обсушить. Снять мелкой теркой слой цедры, из плодов выжать сок (1 лайм оставить целым).

    Яблоки вымыть, крупно нарезать и с помощью соковыжималки выжать сок. Смешать его с соком и цедрой цитрусовых. Добавить приготовленный ранее имбирный сироп и перемешать.

    Лимонад разлить по бокалам, украсить ломтиками оставшегося лайма и листочками мяты. Можно добавить кубики льда.

    Лимонад домашний

    Клубничный лимонад

    Жара пришла: 7 рецептов вкусных и полезных домашних напитков

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты