Яблочно-имбирный лимонад
Рецепт приготовления освежающего и полезного напитка.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- кусочек корня имбиря — 5 см
- сахар — 200 г
- мята — 4 веточки
- небольшие лимоны — 2 шт.
- лайм — 2 шт.
- яблоки — 4 шт.
Приготовление
Корень имбиря очистить, вымыть и нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле нагреть 1 л воды, положить сахар и, помешивая, быстро довести до кипения.
Добавить имбирь, веточки мяты (одну отложить для украшения) и варить 7 мин. Кастрюлю закрыть, напитку дать полностью остыть. Затем процедить его через марлю, сложенную вдвое.
Лимоны и лаймы вымыть, хорошо обсушить. Снять мелкой теркой слой цедры, из плодов выжать сок (1 лайм оставить целым).
Яблоки вымыть, крупно нарезать и с помощью соковыжималки выжать сок. Смешать его с соком и цедрой цитрусовых. Добавить приготовленный ранее имбирный сироп и перемешать.
Лимонад разлить по бокалам, украсить ломтиками оставшегося лайма и листочками мяты. Можно добавить кубики льда.
Жара пришла: 7 рецептов вкусных и полезных домашних напитков
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале