Японские роллы
Ресторанное меню у тебя дома! Порадуй близких вкусным блюдом, приготовленным по всем правилам.
Приготовление
-
Ингредиенты
- отварной рис
- водоросли нори
- авокадо
- огурец
- лосось
- бамбуковая циновка (завернутая в пищевую пленку)
Приготовление
1 Положи на циновку лист водорослей нори шершавой стороной вверх. Возьми комок риса (ок. 100 г) и расположи его по всей поверхности нори.
2 Переверни нори. По центру вдоль всего листа выложи слой сливочного сыра. Далее положи огурец (за сыром, дальше от себя), а перед сыром (ближе к себе) — авокадо. Сыр должен быть закрыт с обеих сторон! Теперь сформируй ролл: придерживая начинку, закрути его с помощью циновки «от себя».
3 Положи тонко отрезанный лосось на циновку. И аккуратно заверни в него ролл.
4 Осталось только порезать (используй острый нож, смоченный в воде) ролл на 6 частей и выложить на тарелку, добавить имбирь и васаби. Все готово!
Советы
- Рис промой 3–4 раза в проточной воде, откинь на сито. Далее высыпь в холодную воду и доведи до кипения. Убавь огонь и оставь вариться на 25 минут до полного набухания. Готовый рис заправь слабым раствором из уксуса, сахара
и соли. - Лосось в идеале его нужно покупать свежим, охлажденным. Боишься? Подойдет также копченая или слабосоленая рыба.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале