Источник здесь и далее: shutterstock.com

Несовместимость продуктов

Если ты думаешь, что полезную овсяную кашу и стакан свежевыжатого апельсинового сока можно смело назвать образцом здорового завтрака, то ты ошибаешься. Эти продукты несовместимы!

Кислота в соке разрушает фермент, который отвечает за переваривание крахмалов, содержащихся в зерновых. Кроме того, апельсиновый сок может створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество. Отсюда и неприятные симптомы в виде несварения, боли и тяжесть в животе.

Целиакия

Это нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок кишечника, которые вырабатывают аутоантитела к глютену.

Этот специфический белок (глютен) содержится в пшенице, а это значит, что все мучные продукты могут спровоцировать проблемы с пищеварением и боль в животе:

  • пицца;
  • макароны из пшеничной муки;
  • хлеб и лепешки;
  • торты и другие кондитерские изделия.

Кроме боли в животе при целиакии наблюдается учащенный пенистый стул, урчание в животе, тошнота, вялость и утомляемость.

При появлении этих симптомов необходимо пройти обследование и при постановке диагноза «целиакия» исключить употребление мучных продуктов.

Женские проблемы

Обычно перед месячными у женщин наблюдается нарушение стула, тянущие боли в животе. Иногда боль может отдавать в поясницу или в область пупка. Как правило, эти симптомы можно отнести к проявлениям предменструального синдрома.

ПМС может проявляться не только в виде раздражительности, головных болей, но сопровождаться болью в животе различной интенсивности, метеоризмом, диареей.

Болит живот и во время месячных. Эти боли редко путают с обычными болями в животе, связанными с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта, потому что они локализуются в самом низу живота и могут отдавать в пах.

Если интенсивность неприятных ощущений каждый раз заставляет тебя принимать обезболивающие препараты и спазмолитики, стоит обратиться к гинекологу.

Синдром раздраженного кишечника

Если ты часто чувствуешь боль, тяжесть в животе, спазмы, тошноту и вздутие, при этом есть еще и проблемы со стулом и после похода в туалет боль в животе проходит. Помимо неприятных ощущений в животе часто бывает плохое настроение, повышена тревожность? Это еще один верный признак!

Для уточнения диагноза необходимо обратиться к врачу и пройти необходимые обследования. 

Зачастую при обследовании доктора не находят серьезных отклонений в работе желудочно-кишечного тракта и ставят распространенный диагноз СРК — синдром раздраженного кишечника. Теперь необходимо соблюдать диету, добавить с свою жизнь физические нагрузки и регулярно принимать прописанные препараты. 

Назначения врача обычно сводятся к приему таких лекарств:

  • спазмолитики;
  • антациды;
  • слабительные;
  • вяжущие препараты;
  • пробиотики.

Прием препаратов дает обычно неплохой результат — боли в животе уменьшаются, диарея прекращается или, наоборот, происходит опорожнение кишечника. Но есть существенный недостаток такого лечения — неприятные симптомы быстро возвращаются! И тогда тревога за здоровье усиливается, а неприятные симптомы мешают полноценно жить и работать.

Причина проста: быстро — не значит хорошо! При лечении СРК важно воздействовать не только на неприятные симптомы, но и на причину.

Современный препарат Колофорт* сочетает в себе сразу несколько действий: он помогает снимать боль, и при этом поможет нормализовать стул как при запоре, так и при диарее.

Дело в том, что действие препарата основано на воздействии на нервную регуляцию кишечника, что способствует нормализации его моторики. Это значит, что живот больше не будет то «завязывать узлом», то «крутить», то болеть. 

Активные вещества в составе препарата устраняют воспаления в кишечнике, способствуют слаженной работе желудочно-кишечного тракта. Устранение боли и неприятных симптомов способствуют и улучшению эмоционального фона.

Благодаря такому комплексному подходу Колофорт не просто кратковременно устраняет симптомы, а способствует комплексному лечению заболевания.

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен