Партнерский материал
Предлагаем подключить дополнительные ресурсы, которые помогут проснуться после зимней спячки, укрепить иммунитет, зарядиться энергией, позитивом, вернуть сияющий внешний вид.
Укрепляем иммунитет

Весна и так считается опасной в плане ослабления иммунитета, так еще и пандемия не отпускает свою хватку. Если не хочешь провести самое лучшее время года в постели с носовыми платками и лекарствами — позаботься о том, чтобы иммунная система имела все необходимые ресурсы, чтобы дать отпор вирусам и другим патогенам.

Трио основных витаминов для иммунитета
1 2 3
Витамин D₃

Мы так привыкли работать в помещениях, что не всегда задумываемся, хватает ли нам солнечного витамина D₃. А ведь он укрепляет иммунитет, предупреждает вирусные респираторные заболевания, обладает противовоспалительным действием, помогает быстрее восстановиться после перенесенных болезней, замедляет процессы старения. Для женщин особенно важно поступление витамина D₃ в организм, потому что он принимает участие в регуляции гормонального баланса, выполняет роль гормона (D-гормон), а гормональный баланс, как известно, основа для крепкого иммунитета и женского здоровья в целом. К тому же витамин D₃ необходим для правильного обмена веществ и поддержания оптимального веса. Недостаток витамина D₃ приводит к избыточному накоплению жировой ткани, к высокому индексу массы тела, к инсулинорезистентности.
Дефицит этого важного витамина проявляется быстрой утомляемостью, апатией, плохим настроением, бессонницей. Зимой и весной его недостаток особенно ощутим. Многие опрометчиво считают, что пятнадцатиминутного пребывания на солнце в обеденный перерыв вполне достаточно, чтобы витамин D₃ сам вырабатывался в организме. Однако это не так: нужно оголять хотя бы 25% тела и пребывать на солнце 30-40 минут, что холодной весной сделать практически невозможно. Куда проще получить витамин D₃ из поливитаминного комплекса.
Оптимальная суточная доза витамина D₃ - 400 ME - быстро поставит тебя на ноги, укрепит иммунитет, вернет отличное самочувствие и активность.
При приеме витаминов, помни главное правило: больше — не значит лучше! Передозировка даже витаминов может быть опасна и токсична. В последнее время все чаще происходит самоназначение очень высоких доз витамина D₃ (5000 ME и выше ежедневно). Витамин D₃ — жирорастворимый витамин, поэтому он постепенно накапливается в организме, его переизбыток провоцирует метаболические нарушения, что ведет к образованию камней в тканях и почках, приводит к быстрой утомляемости, раздражительности, жажде, к болям в мышцах и суставах, к сонливости днем и бессоннице ночью. Поэтому обязательно соблюдай суточные нормы приема витаминов, а лучше принимай их в поливитаминных комплексах, где все сбалансировано и соответствует оптимальным суточным дозировкам.

Витамин С

Всем знакомый, уже набивший оскомину, витамин С не зря считают лучшим помощником в период вирусов и простуд. Он синтезирует антитела, стимулирует работу клеток-киллеров, которые блокируют бактерии и вирусы. К тому же, он является сильным антиоксидантом и незаменимым витамином для женского здоровья, так как поддерживает нормальный менструальный цикл. Витамин С помогает выработке гормона прогестерона, который является естественным антидепрессантом. Поэтому, если хочешь меньше болеть, сохранить женское здоровье и бодрый настрой — не забудь про его прием!

Цинк

Цинк — главный герой крепкого иммунитета, он не так популярен, как витамин С, но его заслуги куда более велики. Он нужен для производства новых иммунных клеток, чтобы организм всегда был во всеоружии. Прием цинка является хорошей профилактикой ОРВИ, риновирусов, энтеровирусов и герпеса. Цинк вместе с витамином D часто присутствуют в средствах от простуды, так как они значительно облегчают симптомы и ускоряют выздоровление.
Важен цинк в период восстановления после ковида – он сокращает длительность постковидного синдрома, помогает улучшить память и работу мозга, регулирует работу вкусовых и обонятельных рецепторов, устраняет выпадение волос, улучшает состояние кожи, делая ее более упругой и здоровой.
Для женщин цинк необходим, в первую очередь, для поддержания репродуктивного здоровья — он способствует профилактике женского бесплодия, регулирует функцию яичников, образование эндометрия и течение беременности.

Гормональный баланс — основа крепкого иммунитета

Чтобы поддержать женский иммунитет, одних витаминов и минералов недостаточно. Женский иммунитет зависит от состояния гормонального баланса, который нарушается при стрессе или болезни, в период менопаузы, накануне менструации. Из-за гормонального дисбаланса мы чаще болеем, быстрее устаем и стареем. К счастью, сейчас существуют безопасные способы как можно дольше сохранить женское здоровье и молодость. Прием фитоэстрогенов (растительных аналогов женских гормонов) помогает поддерживать гормональный баланс — а значит, укрепляет иммунитет, женское здоровье, улучшает самочувствие и настроение, причем без негативных побочных эффектов. Так, например, фитоэстрогены дикого ямса, корня донг-квая, красного клевера, витекса помогают восстановить недостаток эстрогена и укрепить иммунитет, защитить от преждевременного старения, сохранить энергию и привлекательность.

Специально для женщин – лучше, чем unisex

Среди многообразия комплексов выбирай специальные женские. Они, в отличие от унисекс-комплексов, обогащены особыми «женскими» травами с фитоэстрогенами для поддержки гормонального баланса, укрепления иммунитета, хорошего самочувствия и отличного внешнего вида. Lady’s formula Больше чем поливитамины учитывает все потребности женского организма.

17
витаминов
13
минералов
5
экстрактов лекарственных растений

35 компонентов, среди которых 11 иммунопротекторов, в том числе главные – витамины С, D₃, Zn, селен, а также эхинацея пурпурная, расторопша, фитоэстрогены дикого ямса и донг-квая помогут укрепить иммунитет, повысят стрессоустойчивость, пробудят энергию и красоту.

Заряжаемся энергией

Одним из серьезных факторов, влияющих на женское здоровье, энергию и красоту, является стресс. Если ты замечаешь у себя быструю утомляемость, апатию, ухудшение сна, профессиональное «выгорание», снижение работоспособности, раздражительность, негативное отношение к себе, частую тревогу, прибавку веса, усиление симптомов ПМС или климакса — это сигнал организма, что силы на исходе. Изменить ситуацию, повысить стрессоустойчивость, вернуть спокойствие и гармонию, нормальный сон, хорошее самочувствие и настроение помогут витамины группы В, особенно В6 в сочетании с магнием.

Пять компонентов для энергии и настроения
Магний

Магний помогает управлять стрессом, участвуя в энергетическом обмене в нервных клетках, он защищает тебя от раздражительности, тревожности и других эмоциональных проявлений стресса, снимает последствия стресса — повышенную утомляемость.

Витамины группы В

Нервное перенапряжение сопровождается высокой потребностью в витаминах. Если ты подвержена стрессу, обрати внимание на комплексы с витаминами группы В. Витамин В1 (тиамин), известный как витамин бодрости, превращает питательные вещества в энергию. Витамин В6 (пиридоксин) и магний являются природными антидепрессантами и успокаивают нервную систему. Витамин В5 (пантотеновая кислота) снимает рассеянность и легкие депрессивные расстройства. Витамин В3 (ниацинамид) участвует в выработке «гормона счастья» — серотонина.

Йод

Этот жизненно важный микроэлемент обеспечивает тебя энергией, повышает работоспособность, улучшает когнитивные функции (внимание, память, мышление). Дефицит йода у женщин ведет к нарушению менструального цикла, бесплодию, ранней менопаузе, быстрому набору веса, выпадению волос и ломкости ногтей.

Гингко Билоба

Экстракт этого растения способен дать полезную встряску всем органам. Он нормализует обмен веществ, циркуляцию крови и снабжение мозга кислородом, позитивно влияет на нервную систему, улучшая эмоциональное состояние и снимая усталость, а также продлевает активное долголетие.

Железо

Анемия — один из частых спутников межсезонья, из-за которого мы чувствуем себя вялыми, уставшими, ослабленными. В борьбе с ней необходим такой важный элемент, как железо. Женщины находятся в группе риска по регулярной потере железа из-за менструации. Железо усиливает клеточный и гуморальный иммунитет, помогает избавиться от быстрой утомляемости, улучшает внимание, память, насыщает клетки организма кислородом — практически вдыхает силы и энергию, а также устраняет выпадение и слабость волос, ломкость ногтей.

Стоп стресс

Витамины группы В, магний в сочетании с В6, йод, железо в оптимальных суточных дозировках, экстракт гинкго билоба, входящие в биокомплекс Lady’s formula Больше чем поливитамины, вдохнут в тебя энергию и силы, позволят справиться со стрессовыми ситуациями, вернут активность и бодрый позитивный настрой.

Пробуждаем красоту

Мечта любой женщины хорошо выглядеть в любом возрасте. Сияние кожи, густоту волос, прочность ногтей не обеспечит ни один крем или маска. Без сохранения гормонального баланса и без поддержки организма питательными веществами не обойтись, красота идет изнутри! Лучший способ поддержать гормональный баланс — это прием фитоэстрогенов. Они продлевают молодость женского организма, возвращают вкус к жизни, пробуждают желание нравиться и ухаживать за собой, отвечают за либидо и сексуальную привлекательность. Ухаживают за красотой и витамины А, Е, фолиевая кислота, селен, а также витамин красоты биотин (В7).

Лучшие бьюти-помощники
Витамин А

Витамин А участвует в синтезе половых гормонов, поэтому необходим для поддержания женского здоровья и красоты; особенно сильно зависят от его количества в твоем организме кожа и волосы. Он помогает клеткам вовремя обновляться, ускоряет процессы заживления кожи, а также участвует в синтезе коллагена, отвечающего за гладкость и упругость кожи, укрепление волос, ногтей, костей, суставов, мышц. А еще он препятствует появлению гиперпигментации.

Витамин Е

Витамин Е — самый женский витамин, который, влияя на гормональный баланс и выработку эстрогенов, стоит на страже женского здоровья, красоты и молодости. Он является одним из самых мощных антиоксидантов, замедляющим процессы старения, не давая свободным радикалам негативно влиять на организм, помогает удерживать влагу, участвует в формировании волокон коллагена и эластина, улучшает рост ногтей, устраняет их ломкость и расслаивание, необходим для роста ресниц и бровей.

Биотин

Свое название «витамин красоты» он получил не просто так — ведь он отвечает за состояние ногтей, волос, защищая их от ломкости, придавая блеск за счет активации синтеза кератина — белка волос и ногтей. Кроме этого, биотин насыщает волосяные луковицы серой, обеспечивая шелковистость, устраняя себорею и нормализуя работу сальных желез. Биотин улучшает и состояние кожи, возвращает ей здоровый цвет и упругость, способствует наращиванию мышечной массы. К дефициту биотина может привести беременность, прием гормонов (в том числе гормональных контрацептивов) и антибиотиков.

Листая дальше, вы перейдете на сайт Lady’s formula