Супруга популярного рок-музыканта Сергея Шнурова (44) Матильда (31) не перестает удивлять поклонников стройным и подтянутым телом. Фанаты задаются вопросом: как звезде удается оставаться в такой прекрасной форме? Недавно Матильда подробно рассказала о диете, которую считает идеальной для себя. Выяснилось, что в рационе знаменитости нет места углеводам, глютену и лактозе.

«С недавних пор я по рекомендации диетолога почти полностью убрала из своего рациона углеводы — и правильные «длинные», и быстрые, а заодно и глютен. Сделала я это не с целью похудеть, а в попытке понять, что из продуктов подходит конкретно мне, решила улучшить знания о самой себе. Сдала обширный анализ крови и уже по нему получила рекомендацию — научить организм получать энергию не из углеводов, а из правильных жиров, а еще убрать лактозу, то есть цельное молоко и продукты из него — сливки, сливочное масло, мороженое».

Матильда подробно рассказала, из чего состоит ее завтрак, обед и ужин.

«Что теперь представляет из себя мой завтрак (на выбор, не все вместе сразу, конечно): любые рецепты яиц (но без коровьего молока или сливок, можно кокосовое молоко), авокадо, лосось, орехи, сыр, любые овощи и немного фруктов (это те единственные углеводы, которые я оставила), преимущество перед цитрусовыми. Масло использую гхи, кокосовое, оливковое. Далее обед: можно жирное мясо или рыбу, я обожаю баранину, лосось или птицу с кожей. О, да! Можно не мучаться над тарелкой отрезая кожу, а наслаждаться полноценным вкусом. Ведь именно жир дает вкус, мясо и рыба без жира становятся скучными. Обязательно много зелени и овощей (почти любых, строгое табу на картофель). Ужин: легкий белок типа морепродуктов, а можно вообще без него, но много зелени и овощей».

Супруга музыканта подытожила: через месяц на диете у нее стало больше энергии. Тем не менее, такой подход к питанию звезда считает индивидуальным и рекомендует корректировать рацион только после анализов и обследований.

«Какие наблюдения после первого месяца такого режима. Во-первых, я считала, что день, не начавшийся с каши и других углеводов будет серым, сил будет меньше, настроение не поднимется. К моему огромному удивлению это была лишь установка. Энергии, как мне кажется, даже больше. А ради вкусовых привычек остались фрукты, мне их достаточно. Далее, что важно — паузы между приемами пищи увеличились, порции сильно уменьшились. Мой завтрак можно теперь уместить на ладони, а обедаю я уже через 3-4 часа и между приемами я не испытываю чувство голода, то есть и перекусы теперь не нужны. Но если все-таки захотелось перехватить что-то, то можно мои любимые орехи — любые, я их обожаю. После обеда до ужина еще часа 4-5 не ем. Спокойно ужинаю, но не слишком поздно, часа за 4 до сна. Я не пропагандирую такой подход, так как он конкретно подобран мне по моим анализам».

Недавно Елена Темникова обеспокоила фанатов болезненной худобой.

Фото: @mshnurova

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен