Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая четыре года назад покорила всю страну своим выступлением на зимней Олимпиаде в Сочи. Девушка не смогла тогда взять золото в одиночном катании, но запомнилась всем без исключения — хрупкостью и внутренней силой. Ей, как и Алине Загитовой сейчас, было тогда 15 лет. Минувшие четыре года оказались для фигуристки очень сложными: Юле пришлось бороться с анорексией, она лечилась в зарубежной клинике.

Анорексия — болезнь 21-го века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что все продолжалось уже не первый, не второй и не третий год»,

Вернувшись домой, девушка официально завершила спортивную карьеру. А недавно стало известно, что Липницкая решила попробовать себя в роли тренера и набирает первые группы учеников.

Часть поклонников фигуристки удивилась такому решению, но большинство поддержали: «Юля, удачи во всем!», «С вашим трудолюбием любое дело по плечу!», «Юля, верю, что у вас есть талант! Удачи!!!», «Все у тебя получится,ты молодец, не сдавайся!».

Фото: @sunnylipnitskaya

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен