Тутта Ларсен (44) может написать целую книгу о родах и материнстве. Телеведущая сама является мамой троих детей, а также ведет собственное шоу на YouТube, где делится секретами и лайфхаками по воспитанию малышей. Вчера в своем микроблоге в Instagram звезда поделилась важной информацией, которая поможет будущим мамам сделать выбор в пользу партнерских родов. 

Сегодня говорили о партнерских родах (кстати, вы знаете, что они доступны всем по ОМС?), и врач говорит: вот если все идет естественным образом, то тут папа может и не слишком участвовать. А вот если у женщины кесарево, то папа на родах жизненно необходим!
@larsentut

Телеведущая пояснила, что теперь в роддомах другой порядок при родах путем кесарева сечения. Малышу необходим будет телесный контакт с отцом.

Ребенка достают, кладут матери на грудь, чтобы он получил молозиво (обязательно именно в первые 10-15 мин после родов, так передается генетический иммунитет, потом состав молозива меняется!) А потом, пока маму зашивают, новорожденного кладут...на папину голую грудь, кожа к коже!!! Таким образом малыш получает родительское тепло, запускается механизм привязанности, а также естественным образом засевается микрофлора, носителями которой являются его родители. 

У телеведущей были естественные роды, но на двух из них присутствовал ее супруг. Валерий Колосков видел, как на свет появились его дочь Марфа и сын Иван. В одном из интервью Тутта призналась, что партнерские роды еще больше сблизили ее с мужем. Кстати, у звезды еще есть сын Лука от предыдущего брака. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен