Компания Mars провела онлайн-опрос с целью узнать, как проведут Новый год домашние питомцы. Результаты показали, что большинство (88%) четвероногих друзей отметят праздник вместе со своими хозяевами. При этом 49% зверушек получат новогодние подарки.  В праздничную ночь хозяева хотят порадовать любимцев лакомствами (41%), а также купить для них новые игрушки (21%) и полезные вещи (6%), например, когтеточку, лежак и прочие приятности. 

К слову, шумный праздник может обернуться для животного стрессом. По этому поводу переживают 63% опрошенных. Из их числа 33% озабочены, что любимец испугается шумных фейерверков; 15% опасаются, что животное перегрызет гирлянду или съест мишуру, а 8% думают о том, что любимец может уронить на себя елку. А вот о переедании четвероногого друга думают лишь 2%.

Как сообщил кандидат ветеринарных наук Евгений Лебедько, после новогодних праздников половина животных поступают в ветклиники с последствиями переедания, 35% жалоб связаны с инородными телами в пищеводе животного, а остальные — с травмами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен