Источник: @katewinsletofficial / @keiracknightleys

Оказывается, далеко не все женщины недовольны своей фигурой и хотят ее изменить. Эти женщины объявили настоящую войну ретуши, потому что считают, что нет ничего лучше того, чем наградила природа.

Жизель Бюндхен

Красотка Жизель Бюндхен славится своей натуральной красотой. По ее мнению (которому можно доверять, судя по тому, что модель — одна из 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes), наши несовершенства — это то, что делает людей красивыми и уникальными.

А однажды бывший «ангел» Victoria's Secret даже приняла участие в необычное фотосессии — съемка для джинсового бренда BLK DNM проходила без макияжа и укладки модели, чем произвела сильное впечатление на всех зрителей.

Кейт Уинслет

Голливудская актриса Кейт Уинслет много лет пропагандирует истинную женскую красоту, далекую от жестких диет и операций пластического хирурга. По словам звезды, она чувствует, что несет большую ответственность перед молодыми девушками.

В феврале 2003 года звезда «Титаника» открыто разругалась с журналом GQ, который отредактировал ее фото на обложке.

Ретушь чрезмерная. Я не выгляжу так. И что еще важнее — я не хочу выглядеть так.

А в 2015 году она официально отказалась от ретуши своих фото и даже включила в контракт пункт о том, что снимки с ее изображением обрабатываться не будут.

Эмили Ратаковски

Казалось бы, как еще можно улучшить и без того прекрасную фигуру модели Эмили Ратаковски, которая не стесняется своего тела и все время выкладывает фото в Instagram.

Но журнал Madame Figaro решил, что нет предела совершенству и отредактировал фото Эмили, как мог. В итоге звезда расстроилась и сделала публичное заявление: 

Я очень разочарована. Мои губы и грудь уменьшились... Каждый красив и уникален по-своему. И каждый неуверен из-за своей уникальности. Я, как и многие, ежедневно преодолеваю эту неуверенность. Я надеюсь, что модная индустрия наконец научится не пытаться задушить то, что делает нас уникальными.

Леди Гага

Несмотря на то, что многие наряды Леди Гаги шокируют поклонников, а саму звезду в образе сложно узнать в реальной жизни, певица выступает против излишней ретуши ее фото.

В 2013 году Гага стала женщиной года по версии журнала Glamour. Но на сцене вместо благодарственной речи она выразила лишь недовольство прошедшей съемкой: «Моя кожа выглядела слишком идеально. Мои волосы выглядели слишком мягким, и когда я просыпаюсь по утрам, я выгляжу совсем иначе… Это вообще не я».

Кира Найтли

Актриса Кира Найтли гордиться тем, что ее фигура не соответствует стандартам красоты. Она не боится принимать участие в фотосессиях в стиле ню и тщательно следит за тем, чтобы ее фото не подвергались сильной ретуши.

Для нее это принципиальный момент, из-за которого она даже может устроить скандал. Так случилось однажды, когда звезда увидела, что на постере к фильму «Король Артур» ей увеличили грудь.

Они вечно дорисовывают ее. Это вызывает во мне только раздражение.

Дженнифер Лоуренс

Красавица Дженнифер Лоуренс славится своей фактурной и необычной внешностью. Звезда и сама считает это своим достоинством и против того, чтобы ее фото излишне подвергались обработке. По словам Лоуренс, она обычная девушка, которая любит вкусно поесть, а о фотошопленных снимках говорит: «Люди так не выглядят».

Из-за ее жесткой позиции в отношении собственного тела с актрисой случилось целых два скандала. Первый произошел со съемкой для обложки журнала Flare. А второй — с промофото для рекламы Miss Dior. В обоих случаях Лоуренс заявила, что девушка на фото не похожа на нее, потому что это Photoshop.

Бейонсе

Сказать по правде, Бейонсе неоднократно ловили на ретуши своих фото в Instagram. Но официально звезда против обработки ее форм.

Так, например, однажды она устроила скандал, когда ее снимки для рекламной кампании H&M хорошенько обработали фотошопом. В итоге ретушь сократили до минимума, и звезда предстала перед миром такой, какая она есть. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен