Источник: @shakira / @aplusk

Уровень обычного человека — 100-120 единиц. Если цифра переваливает за 130, то он уже считается выше среднего. Ну и IQ больше 139 могут похвастаться только 6% жителей планеты (герои нашей подборки — в их числе).

Эштон Катчер

Кто бы мог подумать, что красавчик и комедийный актер Эштон Катчер наделен IQ160! Оказывается, изначально он не собирался становится звездой, а хотел заниматься изучением болезней сердца, чтобы помочь брату, страдающему ДЦП. Для этого он поступил в Университет Айовы и даже участвовал в биохимических разработках.

Сейчас Эштон изучает современные технологии, инвестирует в криптовалюты и помогает вызволять детей из рабства.

Шэрон Стоун

Голливудская звезда Шэрон Стоун — не только актриса, но и автор множества цитат, которые разошлись по интернету как крылатые фразы. Все потому, что IQ знаменитости равен рекордным 154 единицам. 

«Если женщина умная, то она будет красивой. Некрасивых нет, просто кто-то красив как роза, а кто-то — как кактус», — говорит она о себе.

Лиза Кудроу

Еще одна очаровательная актриса в нашем списке — звезда сериала «Друзья» Лиза Кудроу. Ее IQ=154. И это удивительно, ведь роль Фиби из ситкома наложила определенный отпечаток на ее амплуа.

Но Лиза закончила Вассар-Колледж с дипломом бакалавра и в течение 8 лет вела научную работу. Она помогала отцу в исследованиях о взаимосвязи леворукости и мигрени. Можешь себе представить?

Мэтт Деймон

Звезда фильма «Умница Уилл Хантинг» и в жизни может похвастаться высоким уровнем IQ — 145 единиц! Оказывается, Мэтт Деймон учился в Гарварде и написал сценарий к этой картине прямо на лекциях по английской литературе.

Правда, через три года учебы он все бросил и рванул в Голливуд. Похоже, «Оскар» за лучший сценарий, того стоил. 

Шакира

Певица может покорить поклонников не только танцем живота, но и своими интеллектуальными способностями. Ее IQ=140. Шакира закончила Калифорнийский университет и стала оратором в Оксфордском Союзе. Она знает пять языков (в том числе и арабский!).

А еще занимается благотворительностью и помогает детям из бедных семей Колумбии. Видимо ее способности передались по наследству сыну. В Instagram артистки есть видео, где ее двухлетний малыш читает по слогам. 

Натали Портман

Красавица Натали Портман, оказывается, еще и умница. Можешь представить себе, что она, как и Шакира, знает пять языков, и еще в школе выиграла грант по проекту переработки отходов?

А все потому, что актриса обладает IQ=140 и степенью бакалавра Гарвардского университета. Еще она окончила Еврейский университет в Иерусалиме и собрала ряд хвалебных отзывов от профессоров.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен