Источник: кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»; @beyonce

Бейонсе и Джей-Зи

Би и Джей-Зи считаются одной из самых богатых пар в Голливуде. Всем было безумно интересно, что же прописано в их брачном договоре. Певица не стала наказывать мужа за измены материально (Би и без контракта сколотила отличное состояние на измене мужа), она сделала кое-что пожестче! И наказала его… детьми. 

Нет, ты не так поняла: Джей-Зи очень любит своих детей, но наказание заключается в том, что в случае развода рэпер должен будет выплатить супруге по 5 миллионов долларов за каждого рожденного в браке ребенка. Интересно, а злорадствовала ли Бейонсе, когда узнала, что у них родится двойня? Нам кажется, что да!

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Марк и Присцилла познакомились в далеком 2004 году, а поженились в 2012. Но подарить Марку детей Чан смогла только в 2015 (дочь Максима) и в 2017 (дочь Август) годах. Все дело в том, что супруга Цукерберга долго не могла забеременеть и пережила несколько выкидышей. Из-за рождения малышек Присцилла и Марк даже брали декретный отпуск!

Все это прекрасно, но брачный договор пары детей не касается. И даже акций Facebook и многомиллионного состояния! Тут все проще. Согласно контракту, Марк и Присцилла должны (точнее обязаны!)  раз в неделю устраивать романтичные свидания и выбираться из дома только вдвоем. Очень неплохой пункт. Благодаря ему сохранить гармонию в отношениях гораздо легче.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Майкл влюбился в Кэтрин с первого взгляда и даже попросил их общего друга Антонио Бандераса организовать им встречу. Все бы ничего, но есть одно «но». На тот момент Майкл был женат. Как ты видишь, Дуглас быстренько развелся, чтобы жениться на Зета-Джонс.

Всем известно, что нельзя выходить замуж за человека, который ради тебя бросил семью, ведь в будущем он может сделать это и с тобой. Кэтрин помнила об этом. И чтобы перестраховаться, в своей части договора актриса озвучила «цену измены» — $5 миллионов за «один раз». В таком случае, любой, даже очень богатый мужчина, изменить просто не сможет.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Весь мир был в шоке от новости о разводе Питта и Джоли. Не только из-за того, что распалась одна из самых красивых пар, но и потому, что у них растут шестеро детей (трое биологических и трое приемных). Когда новость о разводе облетела весь мир, все стали гадать, как же бывшие супруги будут делить детей.

Но гадать было не о чем, ведь Анджелина написала в договоре, что  случае развода все дети остаются с ней. Питт хотел бороться и не раз судился с бывшей женой, но шансы были невелики — он сам подписался под условиями брачного контракта. К счастью, совсем недавно актеры помирились, и теперь Питт тоже может участвовать в воспитании детей. 

Николь Кидман и Кит Урбан

Любовь способна на все. И это могут доказать Николь Кидман и Кит Урбан. В 2006 году в брачном контракте Николь написала: «Никаких наркотиков». Кит согласился, но через 4 месяца после заключения брака ушел в запой.

Николь не стала опускать руки и отправила мужа на реабилитацию. Кидман дала ему шанс, и он ее не подвел! В 2008 году у них родилась дочь. А в 2010 появилась еще одна. Теперь Николь счастлива. И это главное. 

Том Круз и Кэти Холмс

Помнишь выпуск шоу Опры Уинфри, где Том признавался в чувствах Кэти? Тогда Том еще не знал, что в будущем их ждет развод. Виной тому увлечение Тома — сайентология. Удивительно, что, подписывая брачный договор, Холмс не стала обращать внимание на следующие пункт «супруга Тома Круза должна не просто разделять его взгляды на религиозное учение, но и улететь на космическом корабле, когда инопланетный лидер сайентологов Ксену прилетит на нашу планету».

#Рукалицо. К счастью, на Землю никто не прилетел и не забрал звездную семью. Весело, конечно, живется людям. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен