Источник: @kellyprouton; @catherine.cambridge_

Елизавета II и Филипп Маунтбеттен

Место проведения медового месяца: Англия и Шотландия

Источник: @balmoral_castle; @basednatasha

Свой «ханимун» монаршие особы провели в пределах королевства. Наверное, это было правильным решением, если учесть тот факт, что свадьба состоялась в ноябре 1947 года, когда мир восстанавливался после Второй мировой войны. Почти сразу после свадьбы Елизавета II и Филипп уехали отдыхать в графство Гэмпшир, в гости к дяде принца Филиппа. После молодожены уехали в шотландский замок Балморал, где королева провела детство. 

Георг VI и Елизавета Боуз-Лайон 

Место проведения медового месяца: Англия

Источник: @dezzerrr; @historicaldarlings

26 апреля 1923 года Георг VI — отец Елизаветы II, женился на дочери 14-го графа Стратморского. Ее семья принадлежала одной из самых знатных в Англии. До свадьбы Боуз-Лайтон и Георг VI знали друг друга 10 лет. Они познакомились еще в 1905 году. 5-летняя Елизавета решила угостила 10-летнего Альберта засахаренными вишнями на торте. Так и завязалась дружба, которая переросла в любовь на всю жизнь. Свой медовый месяц молодожены провели в шикарной усадьбе графства Суррей. 

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон 

Место проведения медового месяца: Австрия

Источник: @figaroarchives; @andishlad

Эдуард VIII был старшим сыном Георга V и главным претендентом на престол. После того, как Георг V скончался, Эдуард VIII автоматически стал королем. Но судьба распорядилась так, что место на троне он занимал всего год. И виной тому женщина. Еще до вступления на престол будущий король встречался с замужней американкой Уоллис Симпсон. После того, как Эдуард VIII стал королем, он решил срочно развести Уоллис с мужем. Но правительство было против невесты такого происхождения, которая была дважды замужем.

Королю поставили условие: либо корона, либо любовь. Эдуард VIII выбрал второе. «Я нашел невозможным нести тяжелое бремя ответственности и исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю», — отметил тогда Эдуард VIII. Свадьба все-таки состоялась, а медовый месяц пара провела в Австрии — в апартаментах «Schloss Wasserleonburg» в коммуне Неч-им-Гайльталь. Кстати, там до сих пор можно забронировать номер.

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс 

Место проведения медового месяца: круиз по Карибам

Источник: @shokingampalacemag; @jiba_pigalle

Младшая сестра правящей королевы Елизаветы II вышла замуж 6 мая 1960 года за фотографа из дворянской семьи Энтони Армстронга-Джонса. Свой медовый месяц они провели необычно — на борту яхты «Британии». Но, к сожалению, из-за романа принцессы Маргарет с баронетом Родди Ллевеллином, супруги развелись, а 2002 принцесса умерла от инсульта. 

Принцесса Анна и Марк Филлипс 

Место проведения медового месяца: круиз по Карибам

Источник: @britishxfamily; @druckgrafie

Дочь королевы Елизаветы II вышла замуж в 1974 году за Марка Филлипса. Избранник принцессы был олимпийским чемпионом по троеборью и не принадлежал к знатной семье.

Молодожены тоже решили провести медовый месяц на яхте «Британия». Пара отправилась в круиз, курсируя у Барбадоса и Карибских островов. Но в этом не было совершенно никакой романтики. Все дело в том, что первую неделю пара страдала от морской болезни, а потом яхта попала в ужасный шторм. «Отличное» начало семейной жизни, не правда ли? В 1992 году Анна и Марк развелись. Причиной этому послужила новость о внебрачной дочери Филлипса. 

Принц Чарльз и принцесса Диана 

Место проведения медового месяца: круиз по Средиземному морю

Источник: @kellyprouton; @royalyachtbritannia

Будущая всенародная (и даже всемирная) любимица вышла замуж за принца Чарльза в июле 1981 года. Уж не знаем, злой ли это рок, но молодожены тоже провели «ханимун» на яхте «Британия» (может, это судно проклято?). Пара путешествовала по Средиземному морю и устроила барбекю на греческих островах.

То, что случилось с парой дальше, ты знаешь. Двое очаровательных принцев, измены Чарльза с Камиллой, терпение Дианы и развод. Подозрительная закономерность. Все, кто провел свой медовый месяц на борту «Британии» развелись.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон 

Место проведения медового месяца: круиз у берегов Португалии

Источник: @the_house_of_windsor; @royalyachtbritannia

И снова «Британия». И снова развод! Принц Эндрю женился на Саре Фергюсон (специалисту по связям с общественностью) в 1986 году. Молодожены рискнули отправиться на «Британии» в круиз по Азорским островам. Так случилось, что принц и его супруга оказались последними молодоженами на борту. Все дело в том, что в 1997 году яхту списали. А за год до этого события супруги развелись. Совпадение? Не думаем.   

Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз 

Место проведения медового месяца: Шотландия и острова Греции

Источник: @thecornwallsroyal; @a_sophie_aroundtheworld

В 2005 году принц Чарльз все-таки женился на любви всей своей жизни Камилле Паркер Боулз. После свадьбы принц и герцогиня Корнуольская отправились в Шотландию в любимый замок королевы Балморал. После чего пара утроила круиз по греческим островам. Но уже не на «Британии». 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон 

Место проведения медового месяца: Сейшелы

Источник: @catherine.cambridge_; @viajeselmoli

29 апреля 2011 года почти весь мир прилип к экранам телевизоров. В этот день все смотрели прямую трансляцию свадьбы наследника британского престола и его избранницы Кейт Миддлтон. Сразу после свадьбы молодожены отправились на частный остров North Island в Сейшельском архипелаге.

Принц Гарри и Меган Маркл 

Место проведения медового месяца: Канада

Источник: @cindyray13; @princeharry_2019_

19 мая 2018 года состоялась свадьба принца Гарри и бывшей американской актрисы Меган Маркл. Роман, который вызвал недовольство королевы Елизаветы II, благодаря упрямству принца закончился свадьбой. Но королева сменила гнев на милость и Меган приняли в семью.

Свой медовый месяц пара провела в курортном отеле «Jasper Fairmont Park Lodge» на территории национального парка Джаспер в Канаде. Здесь отдыхали король Георг VI с супругой Елизаветой и правящая королева Елизавета II с принцем Филиппом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен