Источник: @katemiddletonphotos; @telegraphroyals; @royal.addicted

В семье британских монархов то и дело случаются скандалы и сенсации. Как бы Елизавета II не пыталась блюсти традиции, ее родственники то и дело оказываются замеченными в скандалах и окруженными самыми неприятными слухами. Но какие же их скандалов являются наиболее вопиющими? Lisa.ru рассказывает о каждом.

Отречься от трона ради любви? Да, пожалуйста

Эдуард VIII был старшим сыном Георга V и главным претендентом на престол. После того, Георг V скончался, Эдуард VIII автоматически стал королем. Но место на троне он занимал меньше года.

Все дело в любви. Эдуард тайно встречался с замужней дамой Уоллис Симпсон, семья которой имела сомнительную репутацию. Молодой король решил жениться на возлюбленной. И ее замужество не остановило короля — он инициировал срочный развод Уоллис с супругом.  

Американка низкого происхождения, у которой за плечами было два неудачных брака — явно не лучшая кандидатура на должность жены короля.

Придя к такому выводу, министры в ноябре 1936 года выдвинули королю ультиматум: он должен либо распустить правительство, что приведет к кризису власти, либо отречься от престола. Эдуард VIII выбрал второй вариант.

Ночью 11 декабря 1936 года король произнес невероятно трогательную речь на радио, сообщив, что не сможет управлять страной без поддержки своей любимой. 

 «Я нашел невозможным нести тяжелое бремя ответственности и исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю», — отметил тогда Эдуард VIII.

И тогда на престол взошел младший брат Эдуард VIII, Георг VI, отец Елизаветы II, а отрекшийся от власти монарх отправился путешествовать по миру вместе с новоявленной супругой.

Но на этом скандалы, связанные с Эдуардом, не закончились. В июле 1940 года он вместе с Уоллис переехал в Португалию, где поддерживал связь с Адольфом Гитлером, который обещал Эдуарду снова сделать его королем, в случае захвата Великобритании. В итоге Георг VI, действующий монарх, был вынужден отослать своего проблемного брата на Багамские острова.

После окончания Второй Мировой войны Эдуард VIII вместе с женой вернулся в Европу, где прожил вполне безбедно до момента смерти в 1972 году. Однако в британской прессе у дяди Елизаветы II все еще имеется сомнительная репутация романтика и тайного интригана.

Измены принца Филлипа 

Брак королевы Елизаветы II и принца Филиппа считается самым долгим и стабильным за всю историю британской монархии. Муж и жена вместе уже 70 лет, и за все время у них родилось четверо детей. Со стороны кажется, что у них все идеально, но британцы уверены: репутация принца Филлипа не идеальна. 

Во-первых, родители будущей королевы были против ее брака. Филлип Маунтбеттен хоть и имел отношение к греческой королевской династии, но был очень беден. Упрямая Елизавета II добилась своего. В итоге, супруги поженились 20 ноября 1947 года, а уже через пять лет Елизавета II заняла английский трон.

Во-вторых, после коронации жены жизнь принца Филлипа полностью изменилась. Он стал тенью любимой супруги, которой почти всегда не было рядом — она разъезжала по миру, выполняя королевские обязанности. Именно тогда все стали подозревать мужа королевы в изменах. 

Список его любовниц якобы включал певицу Элен Кордет, телеведущую Кэти Бойл и актрису Пэт Кирквуд. Королева игнорировала слухи, продолжая защищать Филиппа и появляться с ним на всех светских раутах. Но в итоге, ни один слух об изменах мужа не подтвердился. Последний крупный скандал в этой паре возник много лет назад из-за девушки, которую звали Диана Спенсер.

Принц Чарльз и Диана Спенсер

Самый знаменитый скандал в истории британской монархии. Именно отец Чарльза Филипп настоял на его свадьбе с Дианой Спенсер. Она была рождена, чтобы стать королевой: девушка из хорошей семьи и с безупречной репутацией. Несколько лет назад британская пресса опубликовала переписку принца Филиппа с невесткой, которая велась уже после развода с Чарльзом. В ней Диана называла экс-свекра «папой». Их связывала искренняя дружба, близкая к отношениям отца и дочери, что совсем не устраивало изменщика-Чарльза.

В 1981 году Елизавета и Филлип настояли на том, чтобы принц бросил свою любовницу Камиллу и женился на Диане. Шикарная свадьба состоялась 29 июля, но счастья молодым супругам так и не принесла. Диана чувствовала себя птицей в золотой клетке. Она очень долго терпела измены мужа, но в конечном счете не выдержала. 

«Да, я его обожала. Да, я была влюблена в него. Но он меня очень подвел. Нас было трое в этом браке, поэтому было тесновато», — заявила Диана на весь мир.

Елизавета II не выдержала такого позора и отправила сыну и невестке письмо, где настаивала на их разводе. 28 августа 1996 года Диана и Чарльз развелись. Но это не помешало Диане, которую обожал весь мир, путешествовать с благотворительной миссией.

О ее насыщенной личной жизни ходили неприятные для королевской семьи слухи. Именно поэтому, когда 31 августа 1997 года принцесса Диана погибла при странных обстоятельствах, британцы тут же стали обвинять в произошедшем Букингемский дворец. Но после ее смерти оказалось, что ни один из многочисленных слухов не был правдой. 

Брак Чарльза и Камиллы 

По всей видимости, любовью всей жизни принца была и остается Камилла Паркер-Боулз. Отношения с ней начались задолго до появления в жизни Чарльза Дианы. Но даже после смерти леди Ди, королеву не устраивала избранница сына. 

После трагической гибели принцессы Дианы в 1997 году, на Камиллу обрушилась мощная волна всеобщей ненависти, бежать из страны было бы разумной мыслью. Именно ее люди обвинили в смерти леди Ди, и в результате, Паркер-Боулз превратилась в человека, которого ненавидела вся Великобритании.

Но это никак не помешало принцу Чарльзу жениться на Камилле. Свадебная церемония состоялась в 2005 году. Королева на торжестве не присутствовала. В Букингемском дворце до сих пор ходят сплетни, что Елизавета II все еще не довольна супругой своего сына. Поэтому появляются слухи о передаче короны принцу Уильяму, в обход отца.

Но, так или иначе, Камилла смогла добиться своего. Она стала официальной супругой принца и герцогиней Корнуольской. Хоть это обернулось десятками лет страданий и смертью леди Дианы.

Измены принца Уильяма

Принц Уильям очень долго считался самым завидным холостяком в мире. Его роман с Кейт Мидлтон начался в начале 2000-х, но пара постоянно расставалась. Говорили, что Кейт несколько раз ловила принца на изменах. Она смогла найти в себе силы простить избраннику частые загулы и добилась официальной регистрации брака. 

Сейчас герцогиня Кембриджская считается главной любимицей всех англичан. Она красива, происходит из хорошей, хоть и не знатной, семьи и имеет идеальную репутацию. Но это не мешает Уильяму периодически подогревать слухи о своих романах на стороне.

Например, весной 2017 года принц неожиданно уехал на горнолыжный курорт вместе с друзьями. Там его заметили в компании модели Софи Тейлор. Все ожидали, что по возвращению принца будет ждать скандал. Но Кейт, как настоящая мудрая женщина, предпочла не обсуждать происходящее. По крайней мере, публично. 

Вместо ожидаемого развода осенью того же года прогремела другая новость — Кейт и Уильям ждут третьего ребенка. Сейчас в семье герцога и герцогини Кембриджских установился долгожданный мир. 

Провокационные снимки Кейт Миддлтон

Герцогиня Кейт безупречна и является любимицей английских граждан. Но популярность часто оборачивается неприятными последствиями. Так, за герцогиней Кембриджской повсюду следуют десятки фотографов, желающих сделать яркие или скандальные кадры с ее участием.

Наряды Кейт частенько преподносили сюрпризы надоедливым папарацци. В Сети регулярно появляются снимки, на которых Миддлтон запечатлена в легких платьях с поднятой от сильного ветра юбкой.

А после в 2012 году ряд английский таблоид и вовсе опубликовал обнаженные фотографии герцогини Кембриджской. Тогда Кейт и Уильям отдыхали на загородной вилле в Провансе, и папарацци удалось сделать снимки загорающей топлес Миддлтон.

В итоге, разозлившийся Уильям подал в суд на издания, опубликовавшие скандальные фотографии. Тогда королевской семье удалось отстоять свою честь, отсудив у газет более 100 000 евро.

Пьяные выходки принца Гарри

Младший принц не раз оказывался в эпицентре самых громких скандалов. Например, молодой человек развлекался в Лас-Вегасе. Гарри много выпивал, употреблял запрещенные вещества и фотографировался обнаженным в компании моделей. Произошедшее стало одним из самых громких скандалов в истории монаршей семьи. В 2005 году молодой человек участвовал в костюмированной вечеринке, на которой был замечен в подобии нацисткой формы со свастикой на рукаве.

Скандальные фотографии вызвали небывалый резонанс в прессе, и принцу пришлось извиниться перед согражданами. «Принц Гарри извиняется за те неудобства, которые он причинил. Он понимает, что это был плохой выбор костюма», — сообщалось в официальном заявлении Букингемского дворца.

Свадьба Гарри и Меган Маркл

В 2016 году у Гарри начался роман с актрисой Меган Маркл. Все начали говорить, что ситуация с Эдуардом VIII повторяется. Разведенная актриса-американка была далеко не самой лучшей кандидатурой место невесты принца. В СМИ регулярно появлялись слухи, что Елизавета II против этих отношений, не говоря уже о свадьбе. Но упрямый (видимо в бабушку) принц настоял на своем. 

В итоге, 27 ноября 2017 года состоялась помолвка влюбленных, а 19 мая 2018-го самая обсуждаемая свадьба Великобритании. Англичане критиковали слишком скромное платье невесты, предсвадебные конфликты Меган с ее родственниками, в результате которых на торжестве присутствовала только мать невесты.

Так или иначе, Гарри рядом со своей избранницей выглядел невероятно счастливым. Во время официальной церемонии влюбленные постоянно общались и улыбались друг другу.

«Ты великолепно выглядишь. Мне так повезло», — прошептал Гарри Меган перед алтарем.

Теперь герцог и герцогиня Сассекские регулярно появляются на светских мероприятиях вместе. А совсем недавно пара порадовала мир новостью о том, что они стали родителями мальчика

Королевские внучки

Дочери второго сына и внучки Елизаветы II Евгения и Беатриса вот уже много лет считаются чуть ли не самыми противоречивыми членами королевской семьи. Дело в том, что обе внучки освобождены от выполнения официальных монарших заданий, не представляют корону, не занимаются благотворительностью, но живут в роскоши. 

Обе сестры обожают экзотический отдых, шикарные наряды и посещают светские мероприятия. Англичан возмущает, что Евгения и Беатриса живут за счет короны, а та финансируется из налогов и государственного бюджета. Именно поэтому все капризы девушек оборачиваются настоящим скандалом. Не устраивает англичан и то, что дочери принца Эндрю имеют несколько охранников, зарплаты котором также выплачиваются из казны.

Известны сестры и своей любовью к вечеринкам в дорогих клубах. Но Елизавета II продолжает потакать их капризам. Приближенные королевы утверждают, что королева просто обожает всех своих внуков и правнуков, поэтому Беатрисе и Евгении многое сходит с рук.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен