Источник здесь и далее: архив пресс-службы

1 июля в баре «Котельная» состоялась презентация нового проекта Михаила Лопатина «Ресторанный навигатор». Это первый настоящий ресторанный рейтинг, состоящий из более 1000 ресторанов Москвы, 20 рынков со всеми точками питания на них.

Рейтинг включает в себя три оценки по 30-балльной шкале в категориях еда, дизайн и сервис. Купить справочник скоро можно будет в книжных магазинах Москвы, Novikov School, а также в аэропортах и вокзалах Москвы.

«Зачем вообще нужны рейтинги? Безусловно рестораторы любят помериться толщиной хинкали или просто покормить собственное эго, но мне это, кажется, не совсем здоровым мероприятием. Навигатор создан прежде всего для гостей ресторанов, которым иногда совсем не просто ориентироваться в океане московских ресторанов. Справочник Мишлен делался как обычный путеводитель, но посмотрите, как обычная шинная компания изменила мировой ландшафт гастрономии. С помощью навигатора я хочу сократить разрыв между хорошим и лучшим, если угодно — это моя миссия. Уверен, что купивший в книжном магазине такое издание, с удовольствием поймет, про то, что оказывается через три дома есть пару хороших мест, пойдет туда и потратит там деньги», — отметил Михаил Лопатин в своей приветственной речи.

Гостями мероприятия стали Василий Церетели, Стас Лисиченко, Александр Раппопорт, Игорь Витошинский, Виталий Козак, Дина Хабирова, Алексей Васильчук, Денис Иванов, Дмитрий Зотов, Братья Сергей и Иван Березуцкие, Александр Сысоев, Максим Ползиков, Мишель Ленц, Илья Тютенков, Наталья Белоногова, Анастасия Панибратова, Андрей Ниценко, Стас Жицкий, Владимир Басов, Илона Федотова, Дмитрий Левицкий, Анатолий Казаков, Виталий Шиманский.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен