Источник: @friske_nataliafan

Жанна Фриске скончалась в 2015 году после тяжелой и долгой борьбы с опухолью головного мозга. За два года до смерти певица родила сына от популярного телеведущего Дмитрия Шепелева. О своей болезни певица узнала во время беременности, но рожать не боялась, ведь ребенок был желанным.

Гражданский муж посвятил Жанне книгу, в которой поделился личными переживаниями и тем, как проходили последние годы жизни звезды:


Жанна просила говорить всем, что она еще не окрепла после родов. Но все это время я не бездействовал. Находясь в Майами, где Жанна родила сына и где неожиданно для всех вскрылась болезнь, я предпринял все усилия, чтобы облегчить жене боль.

Мальчик родился здоровым и очень красивым: глядя на его фото многие пользователи сети считают, что когда сын Жанны Фриске вырастет, то будет выглядеть точной копией талантливой мамы. 

Фриске родила 7 апреля 2013 года. Мальчик получил редкое имя — Платон и фамилию отца. В апреле 2019 года сыну Жанны Фриске исполнилось 6 лет. 

Наследство и огромные долги

Когда певица узнала о страшном диагнозе, то решила, что будет бороться до последнего. Лечение рака требовало огромных денег, и хотя Фриске была более чем состоятельной, ей пришлось привлечь средства для оплаты медицинских услуг.

В ходе благотворительного марафона Первого канала и Русфонда удалось собрать около 70 млн рублей — часть этой суммы была пожертвована для онко-больных детей, а все мероприятие привлекло внимание общественности к проблемам онкологических больных.

Деньги не смогли спасти Жанну, хотя и продлили жизнь ей и нескольким ее подопечным на определенный срок. Она проходила лечение в США, Латвии, России и Китае. Постепенно ее состояние ухудшалось, а последние месяцы жизни артистка провела в коме. 

Средства, которые Русфонд перечислил на лечение Фриске, были похищены вскоре после ее смерти. С тех пор началась череда скандалов и судебных разбирательств. Благотворительная организация считает, что переведенные на счет певицы 20 миллионов рублей были украдены семьей Фриске. Из 25 миллионов на медицинские услуги было потрачено 4 миллиона, а остальные деньги бесследно исчезли. Семья певицы все обвинения называла клеветой. По данным Русфонда, после смерти певицы ее родственники не представили доказательства того, что пожертвованные деньги были потрачены на оплату ее лечения.

Два года назад «Русфонд» подал иск на родных певицы. Причиной разбирательств стали деньги, которые организация перечислила Фриске на оплату лечения. Согласно договору, артистка должна была вернуть остаток от выданных ей 25 миллионов рублей. 

Недавно стало известно, что по решению суда приставам удалось взыскать 8 миллионов рублей. Эти деньги были получены путем продажи части загородного дома, который когда-то купили Фриске и Шепелев. Роскошное имущество подверглось реализации, после которой долг перед Русфондом был закрыт на треть. 

Долг перед организацией был частично оплачет за счет маленького сына покойной певицы. Именно Платону по наследству досталась часть имущества Жанны, которое в итоге продали по решению суда. Интересы мальчика в суде представлял Дмитрий Шепелев. Доля родителей в загородном доме также была продана судебными приставами.

На этом некрасивая история с украденными деньгами не закончилась. Русфонд ожидает возвращения всех средств, поэтому следующей в очереди на продажу оказалась роскошная квартира в Москве. Апартаменты в элитной новостройке на Красной Пресне находятся под арестом с осени прошлого года. 

Квартира экс-солистки группы «Блестящие» была выставлена на продажу с целью погасить многомиллионный долг перед организацией, оплатившей лечение артистки. Из-за чьей-то жадности маленький Платон может остаться без имущества в Москве. Пока что родственники лишь продолжают обвинять друг друга.

С кем живет сын Жанны Фриске

Как известно, сейчас Платон продолжает жить с отцом, Дмитрием Шепелевым. Родственники Фриске жалуются на то, что мужчина перестал звать их на семейные праздники и не дает видеться с Платоном.

Долгое время между родственниками Жанны и Дмитрием Шепелевым шла борьба за право видеться и воспитывать ребенка. Несколько лет родные Фриске провели в суде, пытаясь заставить Дмитрия разрешить им общение с маленьким сыном умершей певицы. В результате, хотя суд и одобрил их желание, отец ребенка долго не хотел идти на встречу и игнорировал требования.

У Шепелева и семейства Фриске не самые простые отношения. «Суд частично удовлетворил наши требования и разрешил нам видеться с Платоном. Будет ли от этого толк, пока трудно сказать. Дима на связь не выходит», — рассказывала сестра Жанны Наталья журналистам.

По словам самого Шепелева, он не препятствует общению родственников с сыном. Однако те настаивают, чтобы Шепелев сам привозил Платона за город в их дом, а сами видеться с ним не хотят.
 

Последние новости

Поклонники певицы продолжают интересоваться тем, что происходит с сыном Жанны Фриске в последнее время. Мальчика воспитывает отец, которого многие пользователи интернета считают лучшим папой в отечественном шоу-бизнесе. Дмитрий рассказывает, что Платон растет очень живым и увлеченным ребенком, график жизни которого расписан чуть ли не по часам. Мальчик ходит в детский сад и бассейн, изучает английский, посещает студию лепки и уроки музыки в Международном еврейском центре.

Сколько бы не пришлось перенести Дмитрию, но он уже несколько лет один воспитывает сына Жанны Фриске и остается позитивным и энергичным родителем. 

Прошлым летом телеведущий познакомил сына со своей новой избранницей. Дмитрию настала пора двигаться дальше. Наконец, телеведущий сумел оправиться после трагической потери и обрел  спутницу жизни.

Новой пассией стала бизнеследи Екатерина Тулупова, с которой телеведущий встречался около года, но тщательно скрывал отношения от прессы. Шепелев познакомил девушку со своим сыном и компания провела летний отдых в Италии. У возлюбленной Дмитрия тоже есть ребенок от прошлых отношений: девочка, ровесница Платона. 

Источник, близкий к окружению телеведущего, рассказал журналистам издания «СтарХит», что пара живет душа в душу:

Оба обожают активный образ жизни, поэтому постоянно пропадали где-то. Съездили на экскурсии, посетили городок Лукка, Флоренцию. Катя очень любила фотографировать Диму и Платона на фоне местных достопримечательностей. Правда, геолокации на страничках в Инстаграме ребята ставили разные, чтобы не вызывать лишних вопросов. Вечерами они устраивали гастрономические посиделки, пробовали блюда местной кухни — пасту, пиццу, салаты… Кстати, у Кати есть маленькая дочка, поэтому ребятишкам не было скучно.

После совместного отдыха в Тоскане влюбленные решили вывести отношения на новый уровень и съехались. Телеведущий часто оставляет Платона вместе с Екатериной. 

Методы воспитания

Дмитрий Шепелев активно ведет Instagram, где не забывает делиться фото сына Жанны Фриске. В 2019 году телеведущий решил сократить количество публикаций с сыном. Такое решение он объясняет тем, что ранняя слава и внимание окружающих плохо влияют на психику звездных детей.

Заботливый папа ни в чем не отказывает своему шестилетнему сыну. Телеведущий возит Платона с собой в командировки и отпуски, записал ребенка в развивающие секции, а недавно исполнил его мечту стать футболистом. В своем блоге Дмитрий рассказал, что отправил сына на тренировку в престижный футбольный клуб «Барселона». До этого ребенок играл в хоккейной команде, но, видимо, решил заняться другим спортом.

Недавно Шепелев пожаловался своим подписчикам, что не может быть строгим папой и попросил совета по воспитанию. О своих методах он рассказал в коротком видео, которое разместил на странице в Instagram:

Я прошу не бегать после сказки на ночь. Потому что потом начинаются прятки под кроватью, а потом "посиди со мной еще", "ой, мне страшно", "ой, не могу заснуть". Поэтому, кто встал — тому штраф — день без сладкого. Самое строгое, что я когда либо делал — это три дня без сладкого и без мультфильмов. И что вы думаете — не работает, потому что папа добрый, папа все простит.

Сейчас семья снова отдыхает на курорте в Италии. «Здесь спокойствие. И главное ― здесь моя семья, у нас полно времени, чтобы наслаждаться друг другом, и нам хорошо. Мое лето», ― написал в своем Instagram телеведущий.

На отдыхе Шепелев подарил Платону первый смартфон. Звездный папа сразу же решил ограничить время, которое сын проводит с телефоном в руках: перед экраном ребенок сидит не больше 20 минут, после чего гаджет автоматически блокирует все игры, оставляя доступными только звонки и полезные приложения. «Вообще, я считаю, что гаджеты это круто, но в меру как сладкое или мультфильмы. Меня злят родители, которые передоверяют детей планшетам и мне жаль детей для которых гаджет — единственное лекарство от скуки и плохого аппетита», — высказался Дмитрий. У своих подписчиков он хотел узнать, как предотвратить превращение ребенка в «мобильного зомби».

 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен