Источник: @mashinavremeniofficial

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич стал гостем очередного выпуска YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!». В интервью музыкант, в частности, затронул тему наркотиков. Макаревич заявил, что не считает ЛСД и марихуану наркотическими веществами.

По его словам, они больше относятся к галлюциногенам и не вызывают физического привыкания. 

«Нельзя подсесть до ломок. Привыкание может быть чисто психологическое, тебе просто понравилось», — отметил он.

Также Макаревич подчеркнул, что вся рок-культура создавалась под сильнейшим влиянием ЛСД. Кроме того, фронтмен «Машины времени» отметил, что музыка, написанная под ЛСД, звучит совсем иначе, чем та, которая была сочинена в трезвом состоянии.

«Это какой-то скрытый ключ, который работает, когда ты входишь в это же состояние. И это было безумно интересно», — сказал певец.

При этом артист сообщил, что в состоянии измененного сознания он не может играть и вспомнил случай с одного из выступлений в 70-е годы, когда перед выходом на сцену он употребил марихуану.

«Я вышел на сцену, начиналась песня «Солнечный остров скрылся в туман», я понял, что барабаны и бас — это так красиво, что не надо им мешать и точно не надо петь. Я сел и заслушался», — поделился лидер «Машины времени».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен