Источник: @tongalteam

Представители Охотничьей федерации департамента Орн подали в суд на режиссера Люка Бессона за его отказ сократить популяцию оленей, живущих на его участке. 

По данным ТАСС, с кинематографиста хотят взыскать свыше 120 тысяч евро. Бессон заявил, что ни сам, ни кто-то другой не будет убивать животных на территории, которая принадлежит ему. В свою очередь, истцы настаивают на том, что такое поведение режиссера способствует бесконтрольному размножению оленей. 

По оценке заявителей, на участке Люка площадью 160 гектаров скрываются от 50 до 100 оленей. Кроме того, охотники утверждают, что рогатые наносят вред местным фермерам, вытаптывая и съедая их урожай. Пострадавшие от оленей уже подали в суд на федерацию и взыскали с нее ущерб. Теперь истцы требуют от Бессона возместить им эти убытки.

«Охотники Орна требуют, чтобы я убивал оленей, которые проходят перед моим домом! Может, мне еще детей вывести на балкон по такому случаю?» — возмутился режиссер.

Его защита утверждает, что участок леса, которым он владеет, не может серьезно влиять на общую популяцию оленей, обитающих в регионе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен